Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Майские праздники в Украине. В СБУ опасаются терактов
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Майские праздники в Украине. В СБУ опасаются терактов

14:10 28.04.2015 722

На майские праздники в Украине может быть неспокойно. В первую очередь сотрудники СБУ опасаются терактов. Более того, отмечают, что от терактов не застрахован ни один регион. Самая большая вероятность терактов сохраняется на территории Харьковской и Одесской областей. Под угрозой также Днепропетровск и Запорожье. Возможна дестабилизация и в западных регионах. В СБУ отмечают, что во Львове был задержан российский шпион. О том, что организовать беспорядки могут и в Западной Украине, говорят политологи. Как пример, вспоминают драки, которые были в 2012 году во Львове девятого мая.

Российские коммунисты уже заявили, что приняли предложения Петра Симоненко посетить марш трудящих в Киеве. Обещают приехать с красными флагами, которые в стране уже запрещены. Тем не менее, эксперты сомневаются, что лидеры КПРФ отважатся посетить Украину. Вместо них, скорее всего, приедут радикально настроенные люди, которые будут провоцировать беспорядки. Некоторые эксперты прогнозируют на майские праздники активизацию сепаратистов и боевых действий. Президент Петр Порошенко заявил, что если будут атаки на Вооруженные силы Украины, он введет военное положение.

«Маски шоу»: как СБУ вершит правосудие

Сотрудники СБУ завили о том, что на майские праздники в Украине могут произойти новые теракты. В частности об это сообщил Василий Вовк, начальник Главного следственного управления СБУ. Он отметил, что ни одна область страны не застрахована на сто процентов от таких действий. И привел пример, что не так давно во Львове был задержан российский шпион. По его словам, в СБУ есть тревожная информация, которая в первую очередь касается Харькова и Одессы. Но сохраняется высокая угроза терактов и в других юго-восточных областях Украины. Речь идет о Запорожской и Днепропетровской области.

Также начальник Главного следственного управления СБУ заявил о том, что террористы могут использовать годовщину трагедии в Доме профсоюзов в Одессе для провозглашения очередной республики. О том, что в Одесской области на майские праздники должно быть спокойно, в свою очередь говорит народный депутат Алексей Гончаренко. По его словам, в регионе подавляющее большинство жителей все же поддерживают Украину. Но есть и люди, которые скучают по Советскому Союзу, но их не больше четверти от всего населения области и это в основном граждане пенсионного возраста.

В Одесской области разрешено проводить мероприятия, посвященные майским праздникам. Как отметил глава МВД Арсена Авакова, городские и областные должны немедленно обратиться в суд и запретить любые мероприятия, если обстановка будет накаляться.

Другая ситуация в Харькове. Там любые мероприятия запрещены до 10 мая. Не разрешили даже провести акцию против повышения тарифов. Городские чиновники говорят, что митинги могут использовать для провокаций и терактов, поэтому попросили суд запретить все мероприятия.

В свою очередь Президент Петр Порошенко заявил, что для Одессы, Харькова, Херсона и Николаева готовят участь «ДНР» и «ЛНР». Также он добавил, что Россия экспортирует терроризм в Украину. Помимо этого, Порошенко пообещал, если боевики в тандеме с российскими войсками атакуют Вооруженные силы Украины — будет объявлено военное положение и в кратчайшие сроки вся экономика будет переведена на военные рельсы. Тем не менее, Порошенко добавил, что украинские войска сами наступать не будут, так как страна неукоснительно выполняет минские соглашения.

О том, что Россия экспортирует в страну терроризм, заявил и секретарь СНБО Александр Турчинов. Он сообщил, что задержанные в Харькове и Одессе организаторы терактов проходили обучение под руководством российских спецслужб. То есть, добавляет Турчинов, есть доказательства того, что именно РФ организовывает в Украине теракты и эти доказательства будут предоставлены европейской общественности. Организация терроризма, это уже другой формат, нежели ведение военных действий, отметил Турчинов.

Не застрахована от терактов и столица Украины, отмечают эксперты. Тем более, что первого мая тут должен пройти десятитысячный марш солидарности трудящих. По словам одного из организаторов, Михаила Волынца, главы Независимого профсоюза горняков, впервые в истории это мероприятие будет носить националистический характер. В столице устроить свою акцию собираются и коммунисты. Их глава Петр Симоненко пригласил в Киев своих коллег с КПРФ, якобы сам Геннадий Зюганов пообещал прибыть в столицу, при этом с красными флагами и всей полагающейся атрибутикой, которая в стране на данный момент запрещена. Как отмечают эксперты, вероятнее всего российские коммунисты побояться приехать в Украину, тем более здесь они персоны нон-грата. Но могут вместо себя прислать титушек, которые будут учинять провокации, могут.

По мнению генерал-лейтенанта Александра Скипальского, не стоит недооценивать террористическую угрозу на майские праздники. Под угрозой все области Украины, считает генерал. Согласен с таким мнением и бывший глава внешней службы разведки Николай Маломуж. По его мнению, в зоне опасности находится весь юг Украины. Также эксперт отметил, что российский Президент Владимир Путин изменил тактику по отношению к Украине. Вместе с возобновлением боевых действий, будут подключены и диверсанты для организации терактов на мирной территории.
Арсен Аваков сообщил, на майские праздники милиционеры будут работать в усиленном режиме и не допустят беспорядков и терактов.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Реклама

  • Хитрый Укроп: 2 главных Еврейских брехуна на Украине заявил что Россия спонсирует терроризм но не каких доказательств не предоставили , интересно одно кого хотел Потрох напугать что введет военное положения не как сам готовит собака Обамы провокацию.
  • Игорек: Когда очередной раз звучит слово "террористы", почему-то в первую очередь приходят в голову "Азов", "Айдар" и т.д. P.S.:))) - http://www.chitalnya.ru/work/1322394/