Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Майор милиции, который избил водителя, пытался подкинуть наркотики и был задержан
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Майор милиции, который избил водителя, пытался подкинуть наркотики и был задержан

13:59 18.09.2015 737

mvd1 Старший участковый Золочевского райотдела милиции без законных обстоятельств остановил автомобиль «Газель», в котором перевозились осветительные приборы и женская одежда, на въезде в Золочев. Майор по выдуманным причинам заставил водителя проследовать в райотдел и не доложил своему руководителю о задержании.
Затем он избил задержанного в своем кабинете и потребовал от водителя, чтобы тот позвонил владельцу товара, и он приехал за ним. Он также угрожал мужчине, что подкинет тому наркотики.
Перепуганный водитель позвонил владельцу товара. Когда тот приехал в раотдел, то «оборотень в погонах» начал требовать у того 5 тысяч долларов чтобы он отпустил водителя и автомобиль с грузом.
На следующий день милиционер получил деньги от предпринимателя и был задержан сотрудниками СБУ.
7 сентября Коллегия судей Судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Апелляционного суда Харьковской области частично удовлетворили апелляционную жалобу прокурора. Также был отменен приговор Дергачевского районного суда Харьковской области от 29 апреля 2013 года и назначено наказание по ч.2 ст. 189 Уголовного кодекса Украины и ч. 2 ст. 365 УК Украины.
Всего мужчина проведет за решеткой 3 года и три месяца, а также на 3 года будет лишен возможности занимать должности в правоохранительных органах.

По материалам: dozor.kharkov.ua


Реклама