Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Майкл щур красиво закрыл рот депутатам
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Майкл щур красиво закрыл рот депутатам

13:59 26.08.2015 1 567

maxresdefault11Известный многим Майкл Щур красиво закрыл рот депутатам, которые по его мнению обесценивают Майдан и Небусную сотню, пишет agrimpasa.com.

Кто такой Майкл Щур?

Майкл Щур (имя при рождении Винтонив Роман Иванович, род. 5 марта 1982) — популярный украинский видео-блогер, журналист, сценарист, пишет wikireality.ru.

Роман родился в Казахстане, а вырос в Ивано-Франковской области (Украина).

С января 2007 года — журналист на украинском телеканале «Интер». С мая 2007 года — журналист ООО «Национальные информационные системы» (НИС), производившей новости для этого телеканала.

15 января 2010 года стал журналистом в «Украинской службе BBC».

Работал шеф-редактором службы телеканала «ZIK», и там же был ведущем программы «Взгляд на неделю».

С марта 2013 года выходит программа «Но есть одно но» (АЕОА), автором и ведущим которой является Роман Винтон в образе Майкла Щура. Программа является некоммерческим проектом, осуществляется совместно с сайтом ukrlife.tv.

Роман Винтон называет свои творческие методы небанальной журналистики «дурналистикою» и «хулналистикою».

Образ «Майкла Щура»

Майкл Щур — это комический персонаж, созданный Романом Винтонивом.

По легенде Майкл Щур является корреспондентом телеканала «УТ-Торонто» украинской диаспоры Канады, командированный в Украину перед парламентскими выборами 2012 года, чтобы сделать интервью с местными политиками. В Канаде он оставил свою жену Аманду, которая потом приехала к нему в Украину. Также образ Майкла, имеет двоюродную сестру Татьяну Щур.

В своей программе «Чем живешь, Украина?» Журналист ставил прямолинейные и наивные вопросы украинским политикам. В общем получилось шесть выпусков этой программы.

В конце 2014 канал «Телевидение Торонто», через который распространяются все видео Майкла Щура, получил «Серебряную кнопку» от сайта YouTube (англ. Silver Play Button Youtube), как канал, имеющий 100 000 подписчиков.

Музыка

Роман пишет музыку. Участвовал в львовском группе «Трейсер», а также в созданном вместе с друзьями группе «Экстра! Экстра» в Киеве.

Песня «Гитарный перебор», выполненная Майклом Щуром, получила известность во время Евромайдана.

Семья

Женат на украинской журналистки Анне Бабинец.

31 января 2015 года родилась дочь Катя.

25 выпуск с Майклом Щуром стал самым популярным у телезрителей.

Майкл Щур останній випуск 25

Майкл Щур последний выпуск


Реклама

  • Hjvfy: Все они все правильно говорят, но как в народной ословице - Собаки лают - караван идет... Толку с того, что он говорит абсолютный ноль.
  • Ната: Первый раз слышу о таком журналисте. Псевдоним прикольный и наводит на определенные размышления типа Крысы первыми бегут с тонущего корабля ))))