Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Майданы закончились, Майданов больше нет
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Майданы закончились, Майданов больше нет

11:15 01.07.2015 1 012

Отныне все предсказатели так называемой перезагрузки «Майдан 3.0» могут и радоваться и огорчаться одновременно. Радоваться, потому что сей факт все же не так давно случился, а огорчаться ибо он оказался скорее не полноценным Майданом, которого так долго ожидали, а скорее провокационной акцией. Возможно, это было одним из этапов раскачки чего-то более серьезного, нежели эта жалкая несостоявшаяся (возможно заведомо) попытка. Вернемся ненадолго назад и посмотрим, что же это была за акция.

То, что назвали третьим Майданом, на деле просуществовало совсем недолго. И стоит начать с небольшой предыстории, о том, как накануне по Киеву прошли тысячи возмущенных жителей, которые требовали от власти выполнения своих условий. Колонна из тысяч демонстрантов, как видно на выложенном на сервисе YouTube ролике, проследовала по ул. Круглоуниверситетской, и направилась непосредственно к самому Крещатику. Чуть позже советник Авакова Антон Геращенко назовет это видео фейковым, то есть провокационным, ссылаясь на то, что оно было «раскручено» полусотней «антиукраинских», стало быть, в понимании Геращенко пророссийских сайтов. Отсюда же Геращенко и компанией был сделан вывод, заключающийся в том, что провокация была устроена нигде иначе, как в самом Кремле. Конечно же, вывод тут же был подхвачен украинскими СМИ, которые наперебой начали сообщать о том, что организатор беспорядков некто Рустам Ташбаев – агент Путина.

Ток-шоу — политический обман

На следующий день после «манифестации» Майдан начал разрастаться. Там были установлены первые палатки, началась наладка «внутренней инфраструктуры». Однако, как и предполагалось, просуществовать этому Майдану не было суждено и одних суток. В отличие от своего предшественника Януковича, который и так и не решился разогнать Евромайдан, Петр Порошенко решил проблему в первую же ночь существования третьего Майдана. Не особо напрягаясь, что интересно, не получая особого сопротивления, в отличие от событий полуторагодовалой давности, так называемые титушки снесли установленные палатки в считанные минуты, и собственно, на этом все закончилось. Что касается титушек, то они являются боевиками организации «Киевская варта», сколоченной киевским градоначальником. К слову ходит мнение о том, что в принятии данного решения немалое значение сыграл сам Кличко, явно желающий отомстить за тот самый сорванный накануне гей-парад, о котором уже сообщал ранее информационный портал job-sbu.org. Он кстати пообещал наказать провокаторов, ибо по одной из версий непосредственное отношение к третьему майдану могут иметь люди Игоря Коломойского. Последний в свою очередь, также не остался в долгу и уже вечером следующего дня под Киевом тогда заполыхала нефтебаза. Все это является не более чем предположением, но очень интересным и имеющим некоторое право на существование.

Что же касается непосредственно событий той ночи, то обеспечивающие правопорядок в Киеве милиционеры, конечно же, вначале попытались (по крайней мере, видимо) поймать нарушителей. Однако вместо этого поймали самого организатора акции Рустама Ташбаева, который уже через пару дней был депортирован из Украины.

Кто же такой этот загадочный «агент Кремля» Рустам Ташбаев?

Как уже было сказано выше, Ташбаева украинские власти и СМИ окрестили агентом Кремля, как водится, обвинив Россию в попытках дестабилизировать обстановку в Украине, и подорвать государственный строй. Однако если копнуть поглубже, за всем этим мероприятием стоят вовсе не серверные соседи, а «новые американские друзья», да и сам Рустам Ташбаев не имеет к сегодняшней России никакого отношения. Такую точку зрения высказал известный журналист Александр Чаленко. Он уверен, что организацией третьего Майдана Ташбаев занимался под руководством самого Джона Маккейна, с которым впервые встретился в прошлом году после того, как американский сенатор получил письмо Ташбаева, в котором, последний настаивал на необходимости начала поставок американского оружия в Украину.

Сам Ташбаев проживает в Соединенных Штатах с 1996 года, куда переехал из Украины после неудачных попыток организовать собственный бизнес в этой стране. Позже во время нахождения в США украинских комбатов Тетерука, Березы и Семенченко, стал их негласным помощником в вопросе лоббирования закона о поставках оружия в Украину, а в самом начале этого года переехал в Киев. Из всего этого можно сделать вывод, что Рустам Ташбаев и сегодня тесно связан с этими людьми, все последнее время находился здесь по заданию Вашингтона, в конечном итоге став организатором липовой революции. Но если не сам Ташбаев стал реальным организатором третьего Майдана в Украине, то значит, что за этим стоят совершенно другие люди. Еще раз вернемся к упоминанию троицы комбатов и сделаем вывод, что непосредственное отношение «мероприятию» может иметь бывший губернатор Днепропетровска, украинский олигарх Игорь Коломойский, который финансово связан с тем же Семеном Семенченко. Мало того, данное предположение на чаше весов усиливается тем фактом, что участниками «Майдана 3.0» были вовсе не кремлевские агенты, о чем активно трубили украинские СМИ, а все те же скакуны с первого Майдана, члены так называемых отрядов самообороны и майдановских сотен. Последние так и не увидели светлого будущего, вопреки всем ожиданиям так и не были допущены к месту под солнцем, и сегодня продолжают активную борьбу, конечно же не из альтруистических соображений.

Но в таком случае, каков во всем этом фейке интерес самого Коломойского? Ведь все мы считаем, что если Коломойский решит ответить за нанесенные ему «обиды», а рано или поздно это обязательно произойдет, то месть его будет страшна. К тому же днепропетровский олигарх не относится к тем людям, которые делают все на половину, и в случае, если бы он действительно собирался захватить власть сегодня, то раскручивал бы свой Майдан, куда более основательно, учитывая все возможные варианты развития событий. Как вариант, по мнению Чаленко, Коломойский мог устроить разовую показательную акцию устрашения за недавнее снятие с должности губернатора Одессы своего человека Игоря Палицы. Но здесь происходит некоторая нестыковка, ведь если за третьим майданом стоит Маккейн, то он же, по сути, и посадил в кресло губернатора Одессы своего человека Михаила Саакашвили. Значит, реальный интерес Коломойского кроется в чем-то другом, и пока он только подыгрывает своим «партнерам» параллельно пытаясь разыграть и карту собственную.

Американцы же, по мнению журналиста, сегодня всячески пытаются спровоцировать Порошенко на начало реального военного конфликта с Россией, а всяческими Майданами запугивают его, показывая, что в случае его мягкотелости им не составит особого труда организовать реальный бунт. В результате последнего Порошенко легко лишится своей должности, а его место займет кто-нибудь иной, например, самый большой враг и бизнес конкурент президента – тот самый Игорь Коломойский.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Реклама

  • Кирба: Нынешняя власть прекрасно знает как делаются Майданы и как можно раскачать или усмирить народ и она не будет жевать сопли как это делал Яник. Так что теперь демократия точно не пройдет...