Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Материалы по вчерашнему противостоянию с милиция оперативно передала в ГПУ
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Материалы по вчерашнему противостоянию с милиция оперативно передала в ГПУ

17:30 25.08.2011 389

Милиция передала в Генпрокуратуру материалы относительно противостояния оппозиции с милицией на День независимости. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на начальника пресс-службы ГУ МВД Киева Владимира Полищук.

По его мнению, действия представителей оппозиции подпадают под 293 статью Уголовного кодекса (групповое нарушение общественного порядка).

«Участники акции, вопреки запрету Окружного суда проводить акции за пределами парка Шевченко, прибегли к противоправным действиям и пошли по улице Владимирской к Михайловской площади. Там им преградили дорогу милиционеры, которые их еще раз проинформировали о решение суда, но митингующие пошли на ряды милиционеров», — отметил Полищук.

Он напомнил, что милиционеры получили травмы разной тяжести – «от укуса до черепно-мозговой травмы». По этим фактам составлены протоколы, и переданы в Генпрокуратуру, которая и примет решение, поскольку «в акции принимали участие депутаты».

От УБОП: теперь покусанным милиционерам придется возмещать вред.

ubop.net.ua

 


Реклама