Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Матери погибшего военного РФ на Донбассе предлагали взятку за молчание
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Матери погибшего военного РФ на Донбассе предлагали взятку за молчание

13:37 02.06.2015 664

3Мать убитого на Донбассе военнослужащего Вооруженных сил Российской Федерации Сергея Андриянова отказалась молчать и показала документы о гибели сына в Украине.

Представители армии России предлагали ей около 1600 долларов, за то, чтобы она забыла о существовании своего сына, об этом она рассказала в репортаже Vice News.

Согласно документам, ее сын погиб в «месте временной дислокации подразделения армии», при этом, в справке по доставке тела говорится «Только для провоза через границу».

Выходит, что Андреянов погиб не на территории России, а место временной дислокации находится в Украине.

«Мы звонили в часть сына, офицер сказал: «Что вы хотите? Я могу дать вам 100 тысяч рублей, хватит вам на водку и помянуть». Как будто мы только и делаем, что пьем и больше нам ничего не надо», — пожаловалась мать убитого солдата.

По ее словам на похоронах сына была гробовая тишина, а его сослуживцы отказались рассказывать при каких обстоятельствах погиб Сергей сославшись на государственную тайну.

В справке о смерти сказано, что Андреянов выполнял специальное задание и погиб, подорвавшись на мине, а сама справка выдана для проезда через границу с Российской федерацией.

12

Уже не секрет, что на Донбассе воюют российские военные. Например, в Мариупольском направлении активно действуют военнослужащие 2-й бригады спецназначения ГРУ из псковской воинской части №64044.

Бойцы страны-агрессора выявлены в ходе проведенной OSINT разведки, сообщил блогер-расследователь Inform Napalm Ираклий Комахидзе.

«В частности, в соцсети Вконтакте обнаружена фотография с географической меткой (геотегом) «Новоазовск, Украина», который в скором времени был отключен. Тем не менее мы успели сохранить онлайн скриншот в архиве», — отметил Комахидзе.

В результате изучения профиля пользователя выяснилось, что страничка принадлежит некому Николаю Семенову, ветерану ВС РФ, который успел поучаствовать в агрессии против Грузии в 2008 году, пишут podrobnosti.ua.

В фотоальбоме Семенова присутствует немало фотографий, указывающих на его принадлежность к спецподразделению.

cd-restaurant-Di-2-e1362060214387

rossijskij-spetsnaz-oruduet-pod-mariupolem_rect_3b8ffd3bad4850a990bf7b3f488d109e

В основном это — отличительные знаки ВДВ (которые часто используют в СпН ГРУ для сокрытия своей принадлежности), специфическое вооружение (современные образцы или же снятые с вооружения, но тем не менее используемые спецназовцами и по сей день), а так же фото с шевроном 61-й бригады морской пехоты Северного флота.

rossijskij-spetsnaz-oruduet-pod-mariupolem_rect_020b37982a544559e7f58e0c73c66a42

«Но наиболее интересным является фотография на фоне неформального флага 2-й бригады спецназначения ГРУ, ветераном и действующим военнослужащим которой и является Семенов», — сообщил блогер.

rossijskij-spetsnaz-oruduet-pod-mariupolem_rect_40b189034437e31ed41af0a0a6c43cfb

На принадлежность Семенова к 2-й бригаде косвенно указывают и другие данные: это круг друзей-военнослужащих из Пскова, у которых в анкетных данных достаточно мало информации и лица в основном скрыты.

rossijskij-spetsnaz-oruduet-pod-mariupolem_rect_51abd0b47d47aa45c1b1781636f492af

Также вспомним, капитана Ерофеева и сержанта Александрова, которые были задержаны бойцами 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ вблизи города Счастье Луганской области 16 мая. Оба получили ранения. Они признались, что являются действующими военными, служат в 3-й бригаде спецназа РФ (дислоцируется в Тольятти). На данный момент задержанные находятся в киевском военном госпитале, 22 мая суд в Киеве арестовал их на два месяца. Им инкриминируется создание террористической группы.


Реклама