Мать Владимира Бедрикивского стала владелицей дорого имущества

33

181676 Глава Департамента по надзору за соблюдением законов в уголовном производстве и координации правоохранительной деятельности ГПУ Владимир Бедрикивский живет в дорогостоящем имении, записанном на его мать, говорится в расследовании журналистов программы «Схемы».
Сообщается, что руководитель Генеральной прокуратуры проживает под Киевом в доме площадью 583 квадратных метра, который записан на его мать-пенсионерку. На момент съемок сюжета женщина жила в Черновцах, тогда она не захотела говорить с журналистами о том, каким образом приобрела имение под Киевом.
Бедрикивская стала владелицей дома в 2009 году, когда ее сын работал в МВД. В 2014 году его семья приобрела еще четыре участка вокруг имения и получила доступ к водоему, отмечают журналисты.
В расследовании также указано, что 26-летний сын руководителя ГПУ является собственником квартиры на 143 квадратных метра в новостройке в центре Киева и внедорожника Volkswagen.

В ответе пресс-служба Генпрокуратуры подтвердила, что Бедрикивский живет в доме матери, но каким образом женщина приобрела это жилье, неизвестно. Также в ГПУ отметили, что мать Бедрикивского не проживает вместе с ним и не является членом его семьи, а потому в декларации не указана. Таким образом, информация о доходах и расходах Бедрикивской, которая не является членом семьи сотрудника Генеральной прокуратуры, является конфиденциальной.

«Мать Бедрикивского стала обладательницей элитного дома еще до начала действия статьи Уголовного кодекса о незаконном обогащении, а потому какими бы ни были источники происхождения средств на дом — никаких юридических последствий это иметь не будет», — говорится в программе.

Журналисты также отметили, что Бедрикивский является давним знакомым генпрокурора Юрия Луценко. Ранее, когда Луценко возглавлял МВД, Бедрикивский был его заместителем и получил звание генерал-полковника милиции. А уже в 2016 году он получил должность в департаменте ГПУ.

Ранее, 1 августа активисты Автомайдана рассказали о том, что их дрон сбили во время съемок дома Бедрикивского.

«Прокурор, похоже, не особо любит внимание вокруг себя и поэтому над его домом наш дрон был сбит несколькими выстрелами из огнестрельного оружия! После прибытия патрульной полиции было решено отдать дрон на экспертизу», — сообщили активисты на своей странице в Facebook.

По материалам: ИнА «Українські новини»