Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Мать Светланы Лободы сложила депутатские полномочия
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Мать Светланы Лободы сложила депутатские полномочия

14:27 14.09.2017 414

2Депутат Ирпенского городского совета Наталья Лобода подала заявление о досрочном прекращении полномочий – его рассмотрят на следующей сессии горсовета.

Заявление, датированное 8 сентября, обнародовал мэр Ирпеня Владимир Карплюк в Facebook.

Еще 30 марта на сессии горсовета Карплюк заявил, что его соратница по партии «Нові обличчя» («Новые лица») Наталья Лобода написала заявление о сложении депутатских полномочий. Этому предшествовала участие матери известной певицы в ток-шоу на российском канале, возмутившее многих.

«Депутат Ирпенского городского совета Наталья Лобода обратилась с заявлением о досрочном прекращении ее депутатских полномочий. На следующей сессии Ирпенский горсовет рассмотрит ее заявление», – написал теперь Карплюк.

1

Он добавил, что понимает решение Натальи Васильевны: «Она в последнее время подвергалась нападкам в СМИ, что существенно повлияло на состояние ее здоровья».

«Жители Ирпеня, особенно ее избирательного округа, благодарны Наталье Васильевне Лободе за активную депутатскую деятельность и активное участие в деле сохранения и защиты зеленых зон», – добавил мэр.

Наталья Лобода является депутатом горсовета Ирпеня с осени 2015 года.

Напомним, 30-го марта состоялась сессия, на которой рассмотрели вопрос об участии матери певицы и по совместительству депутата в ток-шоу на российском канале, где обсуждалась карьера Светланы Лободы. Депутат даже испекла для программы торт.

3

Как пишет «Общество Приирпенья», эту сессию переносили две недели.

«Карплюк в начале сессии пояснил, что действия Лободы как матери можно понять и он ее не осуждает и не оправдывает. Но ее действия как депутата» Новые лица «будут рассматривать в конце мая на заседании политической партии. Также он заявил, что Лобода написала заявление о сложении полномочий депутата «, — рассказал активист Георгий Сахненко.

На сессию Наталья Лобода не появилась.


Реклама