Антикоррупционный портал job-sbu.org > Луганская область > Мать плененного россиянина Агеева просит Порошенко помиловать сына. Видео
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Мать плененного россиянина Агеева просит Порошенко помиловать сына. Видео

16:14 12.07.2017 432

Скриншот 12-07-2017 160854Мать плененного под Луганском российского боевика Виктора Агеева обратилась к президенту Петру Порошенко с просьбой «помиловать» ее сына. Соответствующее видео опубликовано в Youtube-канале российской Новой газеты.

В своем видеообращении Агеева отметила, что не понимает, как ее сын попал в Украину.

«Меня спрашивают, как же могло так произойти, что случилось непоправимое с ним, как он попал туда… Но я могу сказать одно: в семье обсуждалась служба по контракту. Я сама в неведении и до сих пор не могу понять, как случилось, что мой ребенок, и кто так на него повлиял, что он очутился в тех местах», — сказала женщина.

Агеева заявила, что «надеется на милосердие» Порошенко. По ее словам, если президент «помилует» воевавшего против Украины российского военнослужащего, то «это будет для него большой жизненный урок».

Также россиянка говорит о возможности обмена и просит Порошенко разрешения на свидание с Агеевым.

Полный текст обращения

«Я, Агеева Светлана Викторовна, мама Агеева Виктора, который находится в плену на территории Украины.

Уважаемый господин президент! Я бы хотела обратиться к Вам с просьбой о помиловании моего сына и очень бы хотела получить Ваше разрешение на свидание с ним или хотя бы на то, чтобы разрешили передать ему мое видео-письмо*.

Меня спрашивают, как же могло так произойти, что случилось непоправимое с ним, как он попал туда [на восток Украины]. Но я могу сказать одно — что в семье обсуждалась служба по контракту [в российской армии]. Я сама в неведении до сих пор, до сих пор не могу понять, как случилось, кто так повлиял на моего ребенка, что он очутился в тех местах [в Донбассе]?

Но уважаемый господин президент! Если Вы помилуете моего ребенка, то для него это будет большой жизненный урок! Я просто уверена, что он сделает правильные выводы. Я надеюсь на Ваше милосердие! И если в результате обмена какой-нибудь украинский гражданин или солдат попадет домой в семью, я буду так же счастлива однозначно, как и за своего ребенка. Господин президент, еще я хочу сказать, что  готова лично поехать в Украину и принять участие в переговорах по обмену. Надеюсь, что Вы примите участие в судьбе моего сына, и я Вам за это заранее благодарна».

***

28 июня 2017 года СМИ сообщили, что в АТО ликвидирована ДРГ оккупантов: в плен попал россиянин Виктор Агеев, контрактник из Алтайского края. Позже в Минобороны РФ заявили, что он в мае 2016 года уволился в запас и службу по контракту не проходил, сообщает Интерфакс.

«Виктор Агеев никогда не проходил военную службу по контракту в вооруженных силах РФ. Согласно учетным данным Минобороны России, Агеев проходил срочную службу в Вооруженных силах РФ, после которой еще в мае 2016 года уволился в установленном порядке в запас», — говорится в сообщении.

«На странице номер 2 военного билета Агеева имеется соответствующая запись о том, что данный гражданин уволен в запас в мае 2016 года. Также в военном билете была бы запись о поступлении Агеева на военную службу по контракту в Вооруженные силы РФ, которую украинские спецслужбы по незнанию не успели нарисовать», — сказано в сообщении.

В то же время, мать Агеева сообщила, что ее сын в мае этого года прислал ей фотографию приказа о присвоении ему звания ефрейтора. Сам Агеев в интервью ТСН подтвердил, что он является военным-контрактником вооруженных сил РФ. Он содержится в СИЗО города Старобельска.

Против Агеева открыто производство по статье о создании террористической группы или организации (ч.1 ст. 258-3 УК). Ему избрана мера пресечения в виде ареста сроком на два месяца.


Реклама