Антикоррупционный портал job-sbu.org > Расследования > Масштабная коррупция в Одесском горсовете: Полиции дали зеленый свет
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Масштабная коррупция в Одесском горсовете: Полиции дали зеленый свет

14:31 14.02.2018 493

1Следователи полиции получили разрешение на изъятие договора Управления дорожного хозяйства Одесского горсовета, заключенного в июле 2017 года с частной фирмой «Ростдорстрой» на сумму 92,9 миллиона гривен.

Об этом говорится в постановлении Малиновского районного суда Одессы от 17 января, о чем сообщил проект «Марлин».

Согласно договору, подрядчик должен был завершить ремонтные работы тротуаров улицы Ришильевськой.

Однако, как установило следствие, ООО «Ростдорстрой» закупило строительные материалы на сумму, в 10 раз превышающую их среднюю рыночную стоимость.

По данным портала «Нет коррупции!», «Ростдорстрой» также проходит по уголовному делу НАБУ, в рамках которого также расследуется растрата средств на ремонте дорог в Одессе только в 2015-16 годах.

Труханов 14.02.2018

Как известно, 13 февраля в НАБУ официально подтвердили факт сообщения о подозрении мэру Одессы Труханову и 3 должностным лицам мэрии Одессы.

14 февраля Труханова задержали в столичном аэропорту «Борисполь» и вручили подозрение. Также в «Борисполе» задержали заместителя мэра Одессы Павла Вугельмана. Решается вопрос об избрании меры пресечения

Труханов отсутствует в Одессе более 1,5 месяца – с 26 декабря 2017 года, когда начался его очередной отпуск.

Это связывали с активизацией работы НАБУ по «делу Краяна».

23 октября 2017 года сотрудники НАБУ вместе с вооруженными силовиками вынесли из квартиры Труханова два опечатанных пакета с документами.

Труханов фигурирует в делах относительно: 1) подписания мирового соглашения с Борисом Кауфманом и Александром Грановским по Одесскому аэропорту; 2) покупки помещений завода «Краян» по завышенным ценам под нужды городской власти; 3) присвоения средств местного бюджета путем завышения стоимости работ по реконструкции автодорог.


  • Дана: У меня в таких случаях возникает вопрос: почему полиция не имела возможность выполнять свои обязанности раньше и кто раньше ставил красный свет для законности...