Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Масложиркомбинат в Одесской области подвергся рейдерскому захвату
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Масложиркомбинат в Одесской области подвергся рейдерскому захвату

15:15 16.05.2016 357

Ильичёвский масложиркомбинат (ПАО «ИМЖК») вот уже третий день держит оборону против незванных гостей в виде представителей госпредприятия «Облшёлк», сотрудников Генеральной прокуратуры Украины и крепких молодых людей, обеспечивающих силовое прикрытие операции.
Незваные гости прибыли на предприятие 13 мая. У них на руках было решение Печерского суда Киева, по которому на имущество предприятия накладывается арест, и оно передаётся на ответственное хранения представителям ДП «Одесское областное управление шелководства «Облшелк». Как стало известно позже, до этого Генеральная прокуратура уже дважды (в марте и апреле) подавала такие ходатайства, но получала отказы. Однако на третий раз судья Юлия Фаркош всё-таки удовлетворила очередное ходатайство прокурора Петра Фицая. Не совсем понятно, почему третье решение отличалось от первых двух по совершенно аналогичным ходатайствам.
По мнению представителей ПАО «ИМЖК», само ходатайство ГПУ содержит откровенное лживые утверждения и построено на домыслах. Руководство ПАО «ИМЖК» ни разу не получал запросы для дачи пояснений и предоставления документов в ГПУ.

По материалам: uainfo.org

Читайте также: Украинский спорт сойдет на нет?


Реклама