Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Марушевской неугодил Геннадий Иваненко
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Марушевской неугодил Геннадий Иваненко

15:28 16.03.2016 699

maruhaНачальник Одесской таможни Юлия Марушевская обратилась с заявлением в прокуратуру о коррупции своего заместителя Геннадия Иваненко. Об этом она сообщила в Facebook.
«Направила в прокуратуру дело о возможном злоупотреблении и коррупции со стороны моего заместителя Геннадия Иваненко, который был в должности до того, как меня назначили начальником. Его действия повлекли убытки государству на сумму свыше 700 тыс. гривен», — написала она.
Речь идет о «покрывании» ввоза с оккупированного Донбасса автомобиля и неуплаты реального штрафа за это. Как сообщает Марушевская, «нужные» эксперты занизили оценку авто и вместо почти миллионного штрафа, водитель заплатил лишь 300 тыс. гривен. Мировое соглашение с такой маленькой суммой подписал Иваненко.
«При первой оценке, на таможне четко зафиксировано, что пробег авто составляет 500 тыс. км, а у водителя в документе по независимой оценке цифра указана 1,6 млн. км. Довольно большая разница в километраже и в стоимости автомобиля. «Странно», почему заместитель начальника таможни решил пойти на мировую в таких условиях», — добавила Марушевская.
Глава таможни также сообщила, что отправила представление на имя главы ГФС об отстранении Иваненко от должности на период расследования дела правоохранительными органами.

По материалам: 368.media

Читайте также: Михаил Саакашвили: грузинский магистр политического пиара на гастролях в Украине. Часть первая – Грузинская эпопея


Реклама