Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Мартыненко: Ющенко полностью отвечает за газовые контракты 2009 года
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Мартыненко: Ющенко полностью отвечает за газовые контракты 2009 года

09:00 12.08.2011 274

В эфире 5 канала председатель фракции НУ-НС Николай Мартыненко заявил, что ответственность за подписание газового контракта Украины с Россией в 2009 г. полностью ложится на плечи Виктора Ющенко.

«Я абсолютно считаю, что есть вина его непосредственная в этом деле. Вспомните, пожалуйста, то время, когда подписывались контракты. Первое: страшный конфликт с Россией и Европой. Второе: существует посредник. Третье: Виктор Андреевич не обращает внимания на этот вопрос, по крайней мере, делает такой вид. И делает все возможное, чтобы любой контракт не был подписан»,- сказал Мартыненко.

Он считает, что если бы Ющенко в свое время не отозвал Дубину, то договор был бы заключен по нормальной цене без накруток.

 «В частности, сегодня даже в суде свидетели свидетельствовали о том, что он отозвал Дубину, когда в конце 2008 г. могли цену подписать намного ниже. И он должен будет свидетельствовать по этим вопросам в суде», — заявил Мартыненко.

Россия в данном деле защищает свои интересы,  они высказали собственную экономическую и политическую позицию по поводу ареста Тимошенко.

Депутат также добавил, что договариваться о новой цене на газ нужно по следующей формуле: начать переговоры после президентских выборов в России, если мы не сможем договориться о более низкой цене, у нас есть прямая дорога идти в суд.

«Россия, в отличие от нашей власти, действует в своих интересах. Сегодня нужно договариваться о цене на газ после выборов 2012 г. в России. И сегодня на эту формулу выходить. До этого момента я не вижу, каким образом политически будет в России руководство принимать решения по снижению цены на газ. Второй вопрос, если это не получается, давайте идти в суд», — считает Мартыненко.

Антонина Полтавская, для  job-sbu.org

 


Реклама