Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > «Марш равенства» в своих целях использовали националисты, сепаратисты и еврооптимисты
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

«Марш равенства» в своих целях использовали националисты, сепаратисты и еврооптимисты

19:26 18.06.2017 470

19264577_1328967987222940_4577074724488321157_o
«Марш равенства» в Киеве прошел без особых происшествий, хотя ранее националисты обещали сделать все возможное, чтобы сорвать его. В Марше приняли участия около 2,5 тыс. человек, которые прошли 1,2 км. Выступили против марша около сотни активистов. Шесть из них были задержаны, но до конца дня сотрудники правоохранительных органов их отпустили. По информации организаторов акции были избиты два участника «Марша равенства». В рамках этого мероприятия только полицейские выполняли свои обязанности, занимались охраной порядка, все остальные немного лукавили, считает политолог Кирилл Сазонов. Националисты просто работали на свой электорат, а организаторы парада пытались доказать, что права людей с нетрадиционной ориентацией нарушают. Это им нужно для того, чтобы и дальше брать гранты от европейцев. В этой ситуации все думают о личной выгоде, а не о судьбе Украины, добавляет эксперт.

В воскресенье, 18 июня, в Киеве прошел «Марш равенства» в рамках фестиваля «КиевПрайд». К нему тщательно готовились, ведь националисты пообещали не допустить его проведения. Накануне мероприятия в «Правом секторе» призывали всех украинцев, которые не поддерживают марш, приехать в столицу и помешать его проведению.

Тщательнее всего к мероприятию готовились сотрудники правоохранительных органов. К охране марша привлекли 6 тыс. полицейских. Помимо этого 50 волонтеров, которые организовывали колонны участников марша, прошли подготовку по безопасности. Желающие принять участие в шествии должны были пройти через рамки металлоискателей.

По информации сотрудников правоохранительных органов, в марше приняло участие около 2,5 тыс. человек, хотя ожидалось, что их будет в два раза больше.

В то же время противостояли активистам около сотни националистов. В основном это были представители «Правого сектора». Сотрудники правоохранительных органов задержали шестерых националистов, но до конца дня их освободили. В свою очередь организаторы марша говорят о двух активистах, которых избили националисты.

Не понимает, зачем было организовывать марш, в то время, когда на востоке страны идет война, народный депутат Игорь Мосийчук. По его мнению, изначально делалось все для того, чтобы спровоцировать жестокие потасовки.

Не поддерживает марш и заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука. Он подчеркнул, за 50 лет ни разу не видел, чтобы права представителей секс-меньшинств ущемляли. Поэтому он выразил недоумение, зачем организовывать шествия в Киеве.

В свою очередь политолог Кирилл Сазонов считает, что только сотрудники правоохранительных органов на марше занимались своей непосредственной работой – охраняли порядок, они в этом намерении были искренними, все остальные немного лукавили.

По мнению Сазонова, националистам было все равно на то, какую картинку получит мероприятие на российский телеканалах и как все произошедшее оценят в Европейском союзе, им главное было работать на свой электорат. Ничего личного, просто политика. Но и не до конца честными были организаторы марша, считает политолог. В Украине не ущемляют представителей секс-меньшинств, их права закреплены законом, но организаторам не выгодно, чтобы так думали и в Европе, ведь тогда доноры не будут выделять гранты.

В свою очередь политолог Петр Олещук обратил внимание на то, что участники акции пришли с пропагандистскими плакатами «о гражданской войне». Вероятнее всего, речь идет именно о событиях на Донбассе. Официальная позиция властей состоит в том, что на востоке страны Украина воюет с боевиками и регулярной российской армией.

По мнению Олещука, организаторы марша предоставили людям, которые симпатизируют сепаратизму и терроризму площадку для высказывания и доступ к дипломатам и журналистам.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Реклама

  • Дима: П*даров на Украине умеют использовать по разному)))