Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Мариупольскую фабрику Roshen эвакуировали в Винницу
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Мариупольскую фабрику Roshen эвакуировали в Винницу

16:52 23.04.2015 890

16815Все добро президента Порошенко вывезли настолько быстро, что местные жители начали возмущаться, мол, эвакуация гражданских из Дебальцево проходила медленней. О перемещении имущества компании рассказала руководитель по связям с общественностью и коммуникациям компании Инна Петренко.

«Еще с февраля 2014 полностью прекращена производственная деятельность предприятия. Причина — запрет ввоза продукции «Рошен» на территорию РФ. Для оптимизации производства и логистических процессов производственные мощности Мариуполя были переведены на Винницкую фабрику. Этот процесс был плановым, но ускорился благодаря тому, что объем экспорта в Россию у нас уменьшился и прекратился», — рассказала представитель компании, пишет nahnews.org.

Однако местные жители, которые свое негодование высказывают в социальных сетях, пишут, что господин президент попросту спасает свои имущество, так как накануне в Широкино разыгрался настоящий театр боевых действий. Причем боестолкновения происходят там до сих пор. При этом гражданские отмечают, что когда имущество завода будет полностью вывезено, тогда и город будет сдан ополченцам, чему жители даже рады.

Напомним, «20 апреля 2015 года на общем собрании акционеров единогласно принято добровольное решение акционеров о прекращении ПАО «Мариупольская кондитерская фабрика «РОШЕН» путем ликвидации», — указано в заявлении.

Кроме Мариупольской кондфабрики, в состав корпорации Roshen входят Кременчугская, две Винницкие, Киевская кондфабрики, Липецкая кондитерская фабрика «Ликонф» (Россия), а также Клайпедская кондитерская фабрика UAB Roshen (Литва) и фабрика Bonbonetti Choco (Венгрия).

Roshen является дочерним предприятием Украинского промышленно-инвестиционного концерна («Укрпроминвест», Киев), информирует dialog.ua.

89,19% акций Мариупольськой кондфабрики владеет входящее в «Укрпроминвест» ООО «Центрально-Европейская кондитерская компания».

В начале апреля, в липецкой Рошен прошли обыски.

«Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ по факту мошеннического хищения денежных средств в сумме 180 млн рублей путем незаконного возмещения из бюджета Российской Федерации налога на добавленную стоимость ОАО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен», — сообщают в Следственном комитете РФ.

По данным официального представителя Следкома Владимира Маркина, обыски прошли не только на липецкой фабрике, но и в Нижнем Новгороде, в научно-производственной фирме «Металлимпресс», дополняет spbdnevnik.ru.

Следствие полагает, что в 2012-2013 годах представители этих двух предприятий предоставляли в налоговую службу поддельные документы. В них значилось, что в 2012 году проводились работы по строительству фабрики в Липецке. По бумагам значилось, что затраты составили более 1 млрд рублей. Так организации требовали возмещения НДС в размере более 180 млн рублей.

Как сообщил Маркин, стоимость работ подрядчиков «Металлимпресса», была явно завышена, а часть организаций вообще не осуществляла никакой финансово-хозяйственной деятельности.


Реклама

  • Димон: Фабрика не работает уже больше года. Там еще было какое то оборудование? Удивительно... А может это просто желание опять сгустить тучи над Мариуполем???
  • Хитрый Укроп: Все выглядит как обычная провокация...