Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Марьинка освобождена

14:15 07.08.2014 717

Силы АТО сегодня окончательно вытеснили боевиков из города Марьинки. На страничках сепаратистов в соцсетях этот факт подтверждается. Представители «ДНР» отмечают, что их отряды отступили из Марьинки в Петровский район Донецка. Батальон «Азов», принимавший участие в боях, опубликовал фото после операции по освобождению города. А один из бойцов батальона предоставил описание хода операции.

«Операция проходила в тяжелейших условиях, до заката. По нам работали снайпера, город был заминирован почти повсюду, на дорогах террористы взрывали радиоуправляемые фугасы. На одном из таких фугасов и была подорвана колонна, в результате чего и погиб наш соратник. Кроме того, в течении дня по нам работала артиллерия, в том числе РСЗО. На краю города, в одном километре от Донецка, мы попали в хорошо организованную засаду с применением пулеметов и минометов. Благодаря мужеству бойцов батальона засада была уничтожена. Мы понесли минимальные потери — четверо легко раненых.

Целый день выстрелы и взрывы не прекращались. В итоге, цель была достигнута. Марьинка теперь под контролем украинских вооружённых сил. А это означает, что открылись еще три дороги в южном направлении на подступах к Донецку. И что ещё немаловажно, значительно уменьшается километраж зоны поражения «Градами»
Документальные фото ожесточенного боя бойцов спецбатальона «Азов» за пригороды Донецка под руководством командира батальона — Андрея Белецкого.

http://youtu.be/euWdwa4AON4

По материалам: informator.lg.ua


Реклама