Мансарды, как их построить

2

1В последнее время люди предпочитают свои дома построенные на земле, чем многоэтажные муравейники с хорошей слышимостью, о которой ходят и анекдоты, и настоящие легенды. Свой дом, это уникальное сооружение, выстроенное согласно вкусам жильцов, где каждый уголок находит отклик в самом сердце, где можно петь, плясать, ставить громко музыку, на участке, даже если он небольшой, посадить любимые цветы или клубничку, которую так вкусно съесть прямо с грядки, а ещё можно пристроить настоящую мансарду!

Как вы знаете, cтроительство мансарды на жилом доме дело трудоемкое. Для того, что бы мансарда была выполнена по всем правилам и не расстроила своего владельца после её возведения, необходимо сначала сделать её проект. Хороший проект предстоящей постройки лучше поручить специалисту, который грамотно учтёт все тонкости мансардной надстройки, но если по каким — либо причинам специалист отпадает, то вам самим придётся постичь науку создания мансарды, для этого вам нужно учесть следующее:

* Тип мансарды. Для этого необходимо учесть тип и планировку здания — основы, внимательно изучить с точки зрения геометрии, все линии, узлы и форму будущей мансарды.

* Функциональность и комфортность будущего проекта. В этом разделе учитываются все помещения на нижних этажах, их коммуникации, инженерные сети, возможно понадобится дополнительные тех. решения, так как холодная и неосвещённая мансарда навряд — ли порадует, особенно в зимнее время года.

* Внимательно отнестись к общей архитектуре всего здания, это позволит вам правильно выбрать форму, тип, и материал из чего будут изготовлены оконные рамы, которые должны не только красиво смотреться, но и давать достаточно света помещению, защищать от холода и быть прочными.

* Материал для постройки самой мансарды, то есть стены, полы, другие изыски типа камина, должны учитываться исходя их основы здания, она должна быть достаточно крепкой, что бы выдержать дополнительную нагрузку, какой бы минимальной она не была.

* При проведении строительства мансарды, лучше на время выселить всех жильцов, если сделать это невозможно, то применяться должны безопасные методы постройки объекта.

* Не забыть про устройства гидро и теплоизоляции кровли, а так же её герметизации, так как эта часть здания более подвержена теплопотере, чем остальные помещения.