Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Манифест «Свободы», «Правого сектора» и «Национального корпуса»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Манифест «Свободы», «Правого сектора» и «Национального корпуса»

15:58 16.03.2017 463

288115В Киеве 16 марта состоялось представление Национального манифеста. Под ним подписались лидеры ВО «Свобода», «Правого сектора» и «Национального корпуса» — Олег Тягнибок, Андрей Тарасенко и Андрей Билецкий. Приводим полный текст манифеста.

«Мы, украинские националисты, сознавая катастрофическое состояние нашей страны и с целью получения и развития большого национального государства, способного обеспечить благосостояние украинцев и будущее украинских детей, объединим свои усилия на основе фундаментальных, бесспорных, незыблемых для нас всех принципов и целей и предлагаем четкий план первоочередных шагов для достижения этой цели:

1. Определить приоритетом государственной политики реализацию национальных интересов Украины.

2. Сформировать новый вектор украинской геополитики — ориентация не на Запад или Восток, а на образование нового Европейского единства — Балто-Черноморского Союза.

3. Признать Российскую Федерацию государством-агрессором на всех уровнях мировой дипломатии. Разорвать дипломатические отношения, блокировать оккупированные территории, прекратить деятельность российского бизнеса в Украине, применить санкции к российскому капиталу, товарам и услугам.

4. Законодательно признать «ОРДЛО» оккупированными территориями и разработать реальный план освобождения Крыма и Донбасса от оккупантов. Немедленно приступить к реализации его разведывательно-диверсионной, экономической и информационной составляющих.

5. Вернуть право на восстановление ядерного потенциала как фундаментальной основы национальной безопасности в связи с нарушением Будапештского меморандума.

6. Создать высокотехнологичную профессиональную контрактную армию, а также резервную армию, укомплектованную по территориальному принципу.

7. Законодательно закрепить право на вооруженную защиту и свободное владение оружием.

8. Очистить от враждебной пропаганды украинское информационное пространство. Культивировать традиционные ценности, укреплять национальное сознание и достоинство. Обеспечить украинскому языку статус единственного государственного.

9. Провести реальную люстрацию как коренное очищение власти, усилить уголовную ответственность за совершение коррупционных действий.

10. Ввести действенную процедуру импичмента Президента и принять закон об отзыве депутатов всех уровней, судей и должностных лиц.

По материалам: 112.ua


Реклама