Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Мандаты и депутаты

19:00 21.02.2011 473

Стало известно, что народные избранники не всегда являются в сессионный зал парламента для нажатия на кнопки системы голосования.
Десять лет назад после референдума Кучмы, украинские парламентарии опозорились в глазах избирателей . Как заявил Александр Мороз, если бы на голосование был бы выдвинут вопрос о расстреле депутатского корпуса, то результаты голосования были бы положительными. Как мало понадобилось времени для того, чтобы люди разочаровались в тех, за кого еще недавно отдали свои голоса. .
И теперь депутаты хотят отменить правило лично голосовать за себя. Ведь им некогда заниматься этим, многие из народных избранников имеют свой бизнес, который требует постоянного участия в делах. А еще надо куда-нибудь съездить отдохнуть, восстановить силы, а не просиживать штаны в Раде.
Присутствие в Верховной Раде определяется исключительно личными интересами. Отсюда следует, что если депутату не прикажут сверху явится в Раду, то он из личных соображений может и не являться на заседание комитета.
Само слово «депутат» уже стало неприятным для украинцев. Как быстро меняются избранники, когда достигают своей цели и получают мандаты.


Получается депутаты-работяги настолько заняты своим личным бизнесом, что очередное заседание Рады для них трата времени. Кто же тогда управляет страной и утверждает законы — депутаты-бездельники. Видимо поэтому очень занятым нардепам вдруг стала мешать система личного голосования в Раде и они придумали как ее отменить, чтоб еще больше развязать себе руки.
И ни кого уже не удивляет то, как соратники по оппозиции могут жать на кнопки за своих коллег. Об этом шумихи не поднимаются. Но когда на важное заседание не пришел конкурент, тут уже начинается шумиха.
А члены фракции ПР не видят в отсутствии своих коллег на рабочих местах ни чего зазорного. У нардепов много и другой работы — встреча с избирателями, пресс-конференции, приемные дни. Следственные комиссии. Получается, что лидеры, за которых голосовал народ находятся где угодно, а не отстаивают интересы своих граждан. Депутаты очередной раз ищут причины оправдать себя, ведь графики приемов и конференций не такие хаотичные, да и заседания в Раде происходят не спонтанно.
Сто процентная явка наблюдается во время решения наиболее важных вопросов: раздел власти, распределение должностей, разделение бюджета. Из всего вышесказанного сделаем вывод, что правительству Украины предстоит еще много работы над собой.

Валерия Рагоза, для job-sbu.org


Реклама