Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Макрон о «минском процессе»: «Я понимаю, что для кого-то это не идеальный формат, но пока я не видел лучших предложений»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Макрон о «минском процессе»: «Я понимаю, что для кого-то это не идеальный формат, но пока я не видел лучших предложений»

14:54 26.06.2017 143

_95769639_mediaitem95769638 «У нас есть несколько месяцев, чтобы в рамках этих соглашений достичь успехов. Я понимаю, что для кого-то это не идеальный формат, но пока я не видел лучших предложений. По крайней мере, я их не понял. Нам еще необходимо будет предусмотреть время для принципиальных дискуссий, и речь идет не о том, что написано, а о выполнении того, что написано», — сказал Президент Франции Эммануэль Макрон на совместной с Президентом Петром Порошенко пресс-конференции в Париже (Франция), комментируя изменения формата «минского процесса».
По его словам, сейчас приоритетом является не начать все с нуля с каким-либо другим процессом, пытаясь пересмотреть принципиальные основы, но реализация уже существующих вариантов разрешения ситуации.
Стороны конфликта на Донбассе, по словам Макрона, должны согласовать и выполнить свои обязательства.
Макрон рассчитывает, что встреча лидеров стран «нормандского формата» (Украина, Германия, Франция, Россия) состоится в конце июня — начале июля.
Он выразил надежду, что в ходе встречи в «нормандском формате» состоится обсуждение новых условий для разрешения конфликта на Донбассе.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама