Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Люстрация для дураков

13:42 22.02.2016 250

Rak-perevirkaСудья Червоноградского городского суда Львовской области Леонид Рак, осужденный за коррупцию, успешно прошел проверку по закону об «Очищении власти». Об этом свидетельствует документ, опубликованный на официальном сайте суда.
Проверка выяснила, что к Леониду Раку не применяются запреты, предусмотренные ч.3 и ч.4 ст. 1 закона «Об очищении власти. Запросы в милицию, налоговую, прокуратуру, СБУ, органы юстиции и судебную администрацию подтвердили, что ему запреты не грозят. И это странно, ведь судья отстранен от должности еще с 2012 года.

Все это время он получал свой должностной оклад, а согласно декларации за 2013 год, еще и материальную помощь. Наша редакция посчитала, что всего с момента отстранения судья получил из бюджета порядка 700 тыс. гривен
Например, согласно Декларации за 2013 год Леонид Рак получил 207,5 тыс. зарплаты и 11,4 тыс. гривен матпомощи.Из имущества у он залекларировал лишь автомобиль Toyota Camry (2007), купленный в кредит, и земельный участок 0,08 гектара, полученный по решению Червоноградского горсовета в 2010 году.
decl-1
decl-2
decl-3
decl-4
decl-5
decl-6
decl-9
Согласно Единому реестру прав собственности, за судьей действительно не числится никакого имущества. Единственная информация, которая содержится в реестре – это арест на все имущество судьи, наложенный прокуратурой еще в 2012 году. Его жена-нотариус владеет лишь нежилым помещением на улице Василия Стуса площадью 39,5 кв. метров, которое она приобрела в 2014 году у регионального отделения Фонда госимущества во Львовской области. Здесь же расположена ее нотариальная контора. Где обитает семья из четырех человек – неизвестно.
SuddyaZHena-1
Подельники

Леонид Рак был назначен судьей бессрочно еще в 2003 году. Тогда он попал в Железнодорожный районный суд Львова. В реестре судебных решений нет информации о принятых судьей решениях во Львовском суде. Согласно реестру, первый судебный акт, принятый Леонидом Раком датирован 19 февраля 2006 года, приблизительно в то же время, когда и заработал сам реестр.
Журналисты проекта «Брат за брата» медиахолдинга ZIK еще в июне 2015 года публиковали материалы своего расследования, в которое попал и судья Червоноградского судья. Они установили, что в то же время, когда «брали» Рака, оперативники вели и председателя Червоноградского суда Степана Мелешко. Тогда задержать удалось лишь Леонида Рака.
В марте 2014 года Степан Мелешко написал заявление об отставке. Согласно законодательству, судья будет получать пожизненное ежемесячное содержание. А как достигнет пенсионного возраста, эта сумма еще и возрастет
pensiya

По материалам: 368.media


Реклама