Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Люди в масках засыпали двор Печерского суда купюрами с изображением Тимошенко
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Люди в масках засыпали двор Печерского суда купюрами с изображением Тимошенко

11:00 08.08.2011 272

Сегодня во время суда над лидером фракции БЮТ, неизвестные в медицинских масках во двор Печерского суда с крыши стоящего рядом дома сбросили листовки в виде 200-гривневых купюр с изображением Юлии Тимошенко..

На купюрах помимо изображения бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко стоит подпись: «Тимошенко — к ответственности!».

В это же время под соответствующим лозунгом на Крещатике недалеко от суда проходит митинг, возглавляемый экс-регионалом Олегом Калашниковым.

Пресс-служба со тороны Батьківщини в свою очередь обвинила милицию в обеспечении провокаторам беспрепятственного доступа к крыше Печерского райсуда.

«В то время, как сторонники Тимошенко с большим трудом могут попасть в Печерский райсуд Киева, милиция продолжает содействовать оппонентам Тимошенко с печально известной группы «регионала» Калашникова», — говорится в заявлении партии.

По мнению сторонников Тимошенко, это доказывает то, что Тимошенко невиновна в инкриминируемых ей дияниях.

«Это еще раз свидетельствует о том, что суд над Тимошенко — это политическая расправа, над которой исполнительная и судебная власть, правящая Партия регионов и милиция работают в одной тесно связанной упряжке», — сообщили в пресс-службе.

В самом судебном заседании в настоящее время объявлен перерыв до 14:00.

Антонина Полтавская, для jobsbu.org

 


Реклама