Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Люди в камуфляже угрожали журналистам «7 канала»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Люди в камуфляже угрожали журналистам «7 канала»

13:36 09.03.2016 273

54Трое неизвестных в военной форме и балаклавах решили средь бела дня устроить «разборки» с журналистами, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на «7 канал».
Они представились активистами одесского «Правого сектора» и начали угрожать телевизионщикам, выдвигая им необоснованные обвинения.
Незаконные военные формирования в камуфляже пришли обвинять сотрудников «7 канала» в якобы негосударственной информационной политике. И это говорят люди, которые, прикрываясь формой военного, даже не скрывают своих бандитских намерений. Как же это мерзко, — отмечают журналисты.
Коллектив «7 канала» обратился за разъяснениями к лидеру одесского «Правого сектора» Сергею Стерненко. Лидер патриотической организации заявил, что люди, которые нагрянули в офис к журналистам, к «Правому сектору» не имеют никакого отношения.
Могу однозначно заявить, что лица, которые участвовали в этом инциденте, не имеют никакого отношения к национально-освободительному движению «Правый сектор». Мы можем это оценить, как попытку запятнать репутацию нашей организации, — заявил Стерненко.
Правда, позже в комментарии журналистке «7 канала» он признал, что все-таки знаком с этими людьми. Стерненко заявил, что они больше года назад являлись членами «Правого сектора», но были изгнаны из организации «с позором».
Коллектив «7 канала» крайне возмущен этой ситуацией.

«7 канал» всегда поддерживает правду, борется за справедливость и помогает одесситам. 90-ые не вернуться! Это наш город и ваш «7 канал», — заявляют телевизионщики.
Желая разобраться, что же все-таки это было, журналисты выяснили, что пришедшие псевдовоенные связаны с одним из лидеров одесской «Самообороны» Тодором Пановским.
Напомним, что эта организация, которая позиционирует себя, как патриотическая, появилась в Одессе благодаря экс-губернатору Игорю Палице, который до прихода в Одессу, в 2007 году был избран народным депутатом 6-го созыва от блока «Наша Украина — Народна Самооборона».
На волне образования территориальных и добровольческих частей в Одессе появился добровольческий батальон «Шторм». Игорь Палица финансировал его создание в рамках своей деятельности по формированию «частной армии» и добровольческих подразделений для предотвращения возможной вспышки сепаратизма в Одесской области после событий 2 мая.
После того, как Палица был отстранен от должности главы Одесского региона, и «Самооборона», и «Шторм» временно остались без финансовых средств. Однако, если «Шторм», как и большинство других добровольческих батальонов, позднее влился в структуру МВД, то «Самообороне» пришлось искать деньги самостоятельно.
Чтобы решить эту проблему, патриоты, брошенные Палицей в свободное плавание, избрали самый простой путь — собирать деньги с одесских предпринимателей рэкетирскими методами, на что не раз жаловались представители бизнеса.
Отметим, что это уже не первая неприятная история, связанная с «Самообороной», с которой пришлось столкнуться «7 каналу». В сентябре прошлого года на съемочную группу напали боевики в масках — в аккурат в период, когда журналист телеканала работал над материалом о незаконной деятельности одесской «Самообороны».
Между тем, редакция канала в очередной раз подчеркивает, что никогда канал не будет идти на поводу у бандитов.
Україна єдина та неподільна! Одеса підтримує мир! — заявляет коллектив «7 канала».

По материалам: usi.online


Реклама