Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Люди Семенченко перекрыли второй железнодорожный переезд
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Люди Семенченко перекрыли второй железнодорожный переезд

15:48 31.01.2017 485

589073d4ab51e------------------------------------------------------------_1200Как заявил лидер активистов, блокирующих железнодорожные переезды в Луганской области, Семен Семенченко в своем видеообращении на Facebook, сегодня перекрыта вторая ветка сообщения Луганск-Лисичанск, по которой на контролируемую территорию поставляется энергетический уголь.

По словам Семена Семенченко, сейчас активисты занимаются оборудованием щели для укрытия от возможных обстрелов. Правоохранители, по информации народного депутата не противодействуют его единомышленникам. Семенченко высказал уверенность, что с завтрашнего дня ожидается прибытие группы народных депутатов, которые начнут дежурство на каждой из существующих железнодорожных веток. 16 декабря, вице-премьер-министр по вопросам АТО и оккупированных территорий Владимир Кистион заявил, что Украина получает из оккупированных территорий угля в объеме до 9 млн тонн вгод. Поставки осуществляются компаниями, зарегистрированными на подконтрольной Киеву территории.

По обнародованной сегодня информации Службы безопасности Украины, в 2016 году предприятия, зарегистрированные на подконтрольной территории, которые имеют производственные мощности в ОРДЛО заплатили в государственный бюджет Украины 31 млрд 640 млн 781 тыс. грн, (в том числе военный сбор‎ — 777 445 908,57 грн).

По мнению директора энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины Валентина Землянского, в случае полной блокады угля из ОРЛО украинская энергосистема сможет работать без сбоев несколько недель, после чего могут наступить отключения потребителей. Организаторы блокады переездов пока не представили свой план замещения антрацита из ОРДЛО. В 2016 году в Украине был значительный дефицит угля, что вызвало необходимость импорта.

Согласно официальных данных Государственной фискальной службы в течение 2016 года Украина импортировала каменный уголь и антрацит в денежном выражении на общую сумму $1,47 млрд. (не учитывая уголь из ОРДЛО). По информации ГФС, в прошлом году Украина закупала уголь в России на общую сумму $906,3 млн., на $212,1 млн., Канаде на $94,4 млн. и других стран на $254,3 млн.

По материалам: ukranews.com

Читайте также: Авдеевка оказалась в шаге от гуманитарной катастрофы. Бои вблизи города не прекращаются


Реклама

  • solomon: Как уже надоели эти все митингующие которые под видом благих дел гадят собственному народу!