Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Ляшко возложил ответственность на  Порошенко за ситуацию с побегом Клюева
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Ляшко возложил ответственность на  Порошенко за ситуацию с побегом Клюева

00:44 14.06.2015 4 147

Verkhovna Rada deputy Oleh Liashko

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко можно сказать обвинил Президента Украины Петра Порошенко в косвенной причастности к побегу Сергея Клюева, лишенного депутатской неприкосновенности. По словам политика, помимо главы государства, ответственность также несет генпрокурор Шокин и некоторые народные депутаты которые голосовали за его назначение. Об этом радикал написал у себя на странице в  Facebook.

Эпатажный Олег Ляшко не ограничился обвинениями и выдвинул свои требования, в которые входит увольнение Шокина, расследование уголовных дел по преступлениям на Майдане.

Clip2net_150614001204

Как напоминает sibilov.kiev.ua, в последнее время политические партии перестали представлять интересы народа, они создаются для того, чтобы поддержать в парламенте определенный круг политиков, преследующих свои цели (ссылка на источник). Это объясняет, почему так часто те, кто «защищал» и «представлял» права народа, попадают под статью закона и бегут из страны, как бывалые преступники.

В понедельник на официальном сайте МВД было опубликовано сообщение о розыске депутата Украины Сергея Клюева. Политик скрывается от генпрокуратуры. При этом странным фактом является то, что СБУ опровергает эту информацию, хотя расследованием дела занимается именно ГПУ. К слову, ведомство подало документы в соответствующую инстанцию на объявление Клюева в международный розыск.

Внефракционный депутат Клюев проходит по статье мошенничество, ему грозит наказание, в случае доказательства вины, в виде 10 лет тюрьмы. Ранее депутат был членом Партии регионов. По закону Украины, народный депутат имеет депутатскую неприкосновенность, благодаря которой его не могут привлечь к суду, но политики обладают правом принятия решения о снятии этой неприкосновенности с недобросовестного коллеги.  Как выяснилось, Клюев сбежал за три дня до ее снятия, сообщает нардеп от БПП Сергей Лещенко. Опять-таки по закону, ставить наблюдение за депутатом – уголовное преступление, Клюев вовремя воспользовался ситуацией и сбежал.Clip2net_150614003247

Напомним, 3 июня разыскиваемого политика Клюева «приняли» в аэропорту «Борисполь», он пытался сбежать в Вену. Нардеп, естественно, не подтвердил слухи и объяснил свой отъезд служебной поездкой по вопросу о санкциях. В тот день Клюев пообещал являться по первому вызову в ГПУ.

По материалам: ria.rujoinfo.ua


Реклама

  • киря: Все это для отвода глаз , а по настоящему все там связаны друг с другом!!