Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Ляшко показал в Раде видео доказательство коррупции в прокуратуре, шокировав нардепов

Ляшко показал в Раде видео доказательство коррупции в прокуратуре, шокировав нардепов

16:42 16.02.2016 1 361

Verkhovna Rada deputy Oleh Liashko

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко сегодня в ударе. Нардеп показал на заседании Верховной Рады видеодоказательство коррупции в прокуратуре и потребовал уволить всех прокуроров во главе с Генеральным прокурором Украины.

Народный депутат Рады Олег Ляшко сегодня буквально вышел из себя во время выступления с трибуны парламента. По словам Ляшко, в стране процветает коррупция, а прикрывает ее Генеральная прокуратура Украины во главе сВиктором Шокиным, которого на должность генпрокурора назначил не кто иной, как президент Украины Петр Порошенко.

«Где борьба с коррупцией в нашей стране? Что делает Национальное коррупционное бюро? Зачем мы выделили деньги на его функционирование, если до сих пор коррупционеры в окружении президента и премьер-министра находятся на свободе? Хватит имитировать! Отправьте в отставку Генерального прокурора и всех прокуроров», — возмутился нардеп, цитирует nahnews.org.

Ляшко также предоставил нардепам видеодоказательство коррупции в прокуратуре. По словам народного депутата, во время своего визита в Днепропетровск он разоблачил начальника управления по борьбе с организованной преступностью Максима Скрипника. Ляшко со своими однопартийцами устроил облаву на Днепропетровскую прокуратуру и выявил, что Скрипник ездит на новом Range Rover 2015 года, который стоит около 119 тысяч евро. Как отметил нардеп, сам прокурор наотрез отказался признаваться, что это его автомобиль. Однако ночью за авто под прокуратуру приехала мать Скрипникаи заявила, что Range Rover принадлежит ей.

«Вся страна знает, что самые богатые люди — это родственники прокуроров! В стране творится полный беспредел! Весь Днепропетровск знает, кто ездит на этом новом авто. Люди живут в нищете, а они шикуют. Вот вам все реформы новой прокуратуры, ездили на старых машинах, а пересели на новые! Кто в это виноват? Вы виноваты, народные депутаты. Вы несете ответственность за позорную борьбу с коррупцией» — отметил Ляшко.

Напомним, ранее лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко заявил, что политика, которую сегодня проводит Кабмин во главе с премьером Яценюком, практически полностью уничтожила украинское государство. Страна на грани коллапса, поэтому ее срочно нужно спасать. А сделать это можно только путем отставки правительства и премьер-министра, изменения программы Кабмина, а также создания нового коалиционного большинства.

Если правительство Арсения Яценюка не уйдет в отставку, парламентская коалиция в нынешнем виде не сохранится.

«Посмотрите, как они сейчас будто горячие пирожки отбрасывают ответственность – мол, «я не я и хата не моя». А что вы делаете тогда в этой коалиции?», — подчеркнул политик.

Ляшко считает, что формирование нынешней коалицией нового правительства – «замена Яценюка на Гройсмана или кого-то еще» — не имеет смысла.

«Если правительство остается, мой прогноз такой – из коалиции выходят фракции «Батьківщина» и «Самопоміч», и тогда два варианта – или формирование новой коалиции, или досрочные выборы», — пояснил он, цитирует Обозреватель.

Лидер Радикальной партии отметил, что считает вариант с досрочными выборами неприемлемым.

«В нынешних условиях досрочных выборов хотят или дураки, которые не понимают, что будет со страной за это время, или конченные циничные политики, которые хотят свои рейтинги конвертировать в депутатский мандат и кресла для того, чтобы и дальше «дерибанить» имущество, потоки, должности, коррупционные схемы», — заявил Ляшко.

По его словам, в таких условиях Радикальная партия предлагает создать новую коалицию.

Как известно, ранее Тимошенко с Наливайченко объединились и потребовали смены власти.


Реклама