Антикоррупционный портал job-sbu.org > Кризис на Украине > Ляшко пиарится на жизни бойцов Азова. «Удавлю своими руками», — зам Коломойского
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Ляшко пиарится на жизни бойцов Азова. «Удавлю своими руками», — зам Коломойского

18:40 05.08.2014 882

О том, что народный депутат Олег Ляшко пиарится в зоне АТО, ни для кого, вероятно, не секрет. Но всякий пиар имеет границы, и если он ведет к человеческим жертвам, то считается недопустимым. Ляшко обвиняют в том, что он бросил под пули бойцов с добровольческих батальонов «Азов» и «Шахтерск». Сначала его зам Игорь Мосийчук, а потом и сам Ляшко через Фейсбук оповестили общественность о том, что два батальоны идут на зачистку Донецка. В результате минимум одиннадцать человек были ранены, некоторые – тяжело. Донецк так и не взяли, как сообщил Мосейчук, оказалось, что «город с наскока не возьмешь». У военных экспертов сразу же возник вопрос: неужели это не было понятно ранее. Заместитель губернатора Днепропетровской области Коломойского, Борис Филатов, пообещал собственноручно задушить лидера Радикальной партии, если увидит.

В то же время у лидера Радикальной партии Олега Ляшко рейтинги растут, как на дрожжах. По данным политтехнолога Тараса Березовца, свох 20% он уже заработал и уверенно не только проходит в Раду сам, но и заводит свою фракцию. Все потому, что политик умеет удачно пользоваться информационными поводами и рекламировать себя.

Антитеррористическая операция пришлась как нельзя кстати. В черной обтягивающей футболке и бейсболке на голове, Ляшко неутомимо ловил в Донецкой и Луганской области «жирных сепаратистов» (его любимое выражение в Фейсбуке). Потом кадры допроса «пленных» облетали Украину и Россию и заставляли многих удивляться методами дознания на Украине. О том, что Ляшко неправомерно «отлавливает» мэров городов Донецкой области, а потом перед камерами их допрашивает, заявлял и глава Донецкой ОГА Сергей Тарута. Он отмечал, что правоохранительные органы должны дать надлежащую оценку действиям Ляшко. К слову, военные эксперты обращают внимание на тот факт, что политик как правило занимается «отловом» должностных лиц, которые возможно причастны к сепаратизму, в достаточно спокойных регионах. В зоне реальных боевых действий его часто не встретишь, если не сказать не встретишь вообще.

О том, что Ляшко обычный пиарщик, еще в мае заявил командир «Азова» Ярослав Гончар. Он заявил, что подал в отставку с поста, вместе с ним ушли с батальона и некоторые представители Автомайдана. Все потому, отмечает Гончар, что «Азов» превратился в рекламную площадку для Ляшко. По его словам, реальными заданиями бойцы не занимались, а вот мародерством – пожалуйста. Бывший комбат говорит о том, что понимает, что озвученная им информация может быть использована в информационной войне «врагом». Но добавляет, что нужно бороться с показушностью и несправедливостью.

О том, что Ляшко пиарится на бойцах, сообщал в интервью СМИ и боец Нацгвардии с позывным «Хирург». По его словам, политик в зону боевых действий всегда вез с собой журналистов, которые потом выставляли ролики, и их использовали сепаратисты для оценки ситуации. Но самое страшное, добавляет «Хирург», что о своих визитах Ляшко оповещал через соцсети и указывал, куда конкретно едет. То есть сдавал местонахождение отрядов противнику. Две смерти из шести после таких визитов именно на совести Ляшко, считает «Хирург» и отмечает, что за такое поведение Ляшко нужно судить.

Будут ли судить когда-нибудь Ляшко не ясно, но часть украинцев его осудили за проигрышную операцию «по зачистке Донецка». Третьего августа он «оповестил мир» о том, что «Азов» и «Шахтерск» идут на зачистку миллионного города. А потом еще и оповещал, где именно ведут бои бойцы. Находка для шпиона, так оценили действия Ляшко эксперты.

Очень радикально по поводу действий политика высказался заместитель губернатора Днепропетровской области Борис Филатов, который назвал народного депутата боевым пи*арастом. Филатов заявляет, что зачистка Донецка – это пиар чистой воды. Поскольку даже новичку-военному понятно, что силами двух батальонов город от боевиков не очистить. Как результат, бойцы попали в засаду. Филатов отмечает, что силами добровольческого батальона «Днепр» было обеспечено отступление и эвакуация бойцов Ляшко. Именно власти Днепропетровска, которые политик критикует, обеспечили доставку раненных в больницы Днепропетровской и Донецкой области. По его словам, среди как минимум одиннадцати раненных, три – тяжелых. Их даже было опасно транспортировать в соседнюю область для оказания помощи.

Филатов говорит о том, что Ляшко ради пиара и возможности очередной раз помелькать в сводке новостей, бросил под пули бойцов бтальона. Заместитель Коломойского даже пообещал задушить Ляшко собственными руками при встрече за такую безответственность и откровенную глупость.

Примечательно, что во время такого ответственно мероприятия по зачистке Донецка, ни Ляшко, ни Мосийчука, который является заместителем командира «Азова», с бойцами не было. Ляшко удалился в Луганск ловить очередного «жирного сепаратиста», а Мосийчук сообщил, что находится в другом месте. В каком не сообщил под предлогом военной тайны. Правда, в Фейсбуке написал, что оказывается Донецк с наскока не возьмешь. Чтобы понять это, оказывается нужно было бросить бойцов поду пули.

Днепропетровская ОГА отказалась финансировать батальоны «Шахтерск» и «Азов». Филатов заявил, что командирам пора определяться, служить в наращивании рейтингов Ляшко или на самом деле воевать за свою Родину.

В штабе АТО тоже сделали выводы с событий под Донецком. По словам спикера СНБО Андрея Лисинко, больше журналистов не будут оповещать о том, когда и где будет происходить штурм или зачистка. Вся информация будет предоставлена уже пост-фактум.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Реклама

  • Гость: Этот пидор уже всех достал! Почему бы этому херою не отправиться в зону активного АТО? Нет же, сидит в тихих местах типа Мариуполя и его природа и периодически тявкает и пиарится. Это позор нашей Рады!
  • Гость: Он из той же условной генетической ветки, что и Поплавский. Пока колхозное жлобьё с мозгами улитки будет "хотеть зрелищ" они будут набирать свои проценты. Исправить это можно только лишь систематическим образованием населения на периферии, но оно мало кому нужно.