Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Ляшко обозвал Тимошенко «московской кукушкой в вышиванке». Видео
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Ляшко обозвал Тимошенко «московской кукушкой в вышиванке». Видео

13:56 17.11.2016 450

bc78bfe72fe33358262d7c038df6bb42Глава Радикальной партии Олег Ляшко призвал президента Петра Порошенко лишить украинского гражданства главу партии Батькивщина Юлию Тимошенко.

«Московская кукушка, одетая в украинские вышиванки, пыталась чужими руками реализовать путинский кремлевский план по захвату власти. Моей злости нет границ. Взяла кукушка московская, использовала деда, героя, политзаключенного в своих грязных кремлевских играх. Поэтому я обращаюсь с требованием к президенту Порошенко — лишить Тимошенко украинского гражданства за антигосударственную деятельность», — заявил Ляшко в кулуарах парламента, передают Вести.

Он также призвал Владимира Путина дать Тимошенко российское гражданство.

«Пусть ей Путин предоставит российское гражданство. Она этого заслужила. Вместе с российским гражданством звание героя России», — добавил лидер Радикальной партии.

Напомним, вчера произошел инцидент между Ляшко, Тимошенко и Шухевич. спикер Андрей Парубий, объявляя выступление 80-летнего депутата от Радикальной партии Шухевича с трибуны, заявил, что тот будет выступать от фракции «Батькивщина». Когда его вывели на трибуну, к нему подбежал Ляшко и начал громко возмущаться, почему Шухевича объявили от «Батькивщины» и призвал его «не раскалывать фракцию».

В ответ Шухевич повторял, что будет выступать не от «Батькивщины» и настаивал, что хочет выступить.

«Для чего вы даете возможность раскалывать фракцию? Я сказал, что подойду к вам после моего выступления», – заявил Ляшко.

«Не подошли», – ответил Шухевич.

«Я в 80 лет вас привел в депутаты из уважения к вам! Я прошу уважать меня и не давать использовать вас, уважаемого человека, в политических манипуляциях. Вы выступите от моей фракции, членом которой вы являетесь и от любой другой фракции, которая подпишется (под выступлением – ред.), но не от «Батькивщины», – сказал он.

Потом Ляшко вышел на трибуну и обратился к председателю фракции «Батькивщина» Юлии Тимошенко.

«То, что вы делаете, Юля, это нечестно. Я не вывожу ваших депутатов от нашей фракции!» – заявил он.

После этого Шухевич еще некоторое время оставался на трибуне и настаивал на выступлении, однако Парубий заявил, что две фракции – в том числе Радикальной партии настаивают на перерыве и объявил его. Ляшко и Андрей Лозовой отвели Шухевича под руки от трибуны.

Также Ляшко заявил, что на Юрия Шухевича готовится покушение.


Реклама