Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Ляшко купил автомобиль за 350 тысяч долларов. ФОТО
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Ляшко купил автомобиль за 350 тысяч долларов. ФОТО

12:58 15.12.2015 1 145

2Нардеп Олег Ляшко был замечен на новом авто, причем знаменитый пуленепробиваемый папамобиль, на котором передвигается понтифик Франциск, стоит на $40 тысяч дешевле, нежели машина лидера Радикальной партии.

Фотокорреспонденты «Вестей» встретили Ляшко в самом центре Киева. Нардеп как раз выходил с покупками из детского магазина и садился в огромный  бронированный джип премиум-класса Cadillac Escalade. Такой внедорожник можно купить только у эксклюзивных дилеров, которые торгуют ВИП-машинами,  пишут Вести.

1

Этот Cadillac выдерживает обстрелы автомата Калашникова и пистолета Magnum. Салон обтянут кожей двух цветов, внутри есть плазменный телевизор, мини-бар, пульт с сенсорным экраном, при помощи которого можно управлять освещением, музыкой и кондиционером.

Цена нового бронеджипа в Украине — $350 тысяч (примерно 8 млн 750 тыс. грн)  и, по нашим подсчетам, он является самым дорогим средством передвижения среди народных депутатов и членов Кабмина.

Лишь только днепропетровский олигарх Игорь Коломойский может похвастаться наличием столь же люксовой и безопасной машины (у него BMW 7 High Security с наивысшей степенью защиты металла и стекла).

Ранее, Ляшко пересел с джипа Range Rover на небронированную версию Cadillac, однако тогда политик скрывал машину во дворах возле ВР и к зданию парламента шел пешком. А в своих комментариях открещивался от дорогой покупки.

Напомним, ранее Ляшко застукали за покупками мыла на пять тысяч гривен. Лидера Радикальной партии во время шопинга случайно встретила журналистка Юлия Мендель.

Со слов Мендель, Ляшко купил мыла почти на 5 тысяч гривен. Кроме того, Олег Валерьевич интересовался «бомбочками для ванн», пишут Факты.

«В том магазине мыло очень дорогое. 100 грамм стоит 120-225 грн. У Ляшко был большой пакет, мы ждали минут 15, пока упаковывали. Потом я спросила у продавца: на всю зарплату, наверное, купил? — она говорит: почти на 5 тысяч», — пишет Мендель в Facebook. – «Это Ocean Plaza, магазин Lush. Он еще точно спрашивал за бомбочки для ванн», — добавляет журналистка.

4


Реклама