Львовский сбушник требовал BMW X5 в жены полицейского, шантажируя вымышленным видеокомпромат

4

1288345Военная прокуратура Львовского гарнизона сообщила, что 22 августа 2017 задокументировала вымогательства старшим оперуполномоченным одного из отделов УСБУ во Львовской области от владельца одного из развлекательных заведений Львова 10 тыс. Долл. и перерегистрацию права собственности на транспортное средство BMW X5 на подставное лицо.
Вместо этого он обещал решить вопрос о закрытии уголовного производства и дальнейшего беспрепятственного функционирования учреждения, говорится в пресс-релизе.
«Наши деньги. Львов» из судебных постановлений выяснили новые подробности задержания.
Так, капитан СБУ Игорь Масик 14 августа пришел к развлекательного заведения «Bristol» на проспекте Свободы, 19 в Киеве для встречи с его основательницей (ООО «Бристоль 101»). Согласно судебным постановлением, на ноутбуке он продемонстрировал компрометирующие для нее видеозаписи с вымышленными событиями. И, заявив о ее большие проблемы, требовал деньги.

Во время следующих встреч, Масик договорился с владелицей «Bristol» о том, что она передаст ему BMW X5 2007 года выпуска, принадлежащего ее мужу. Последний, как оказалось, работает инспектором управления полиции Львова. Средняя рыночная стоимость BMW X5, указано в документе, составляет почти 486 тыс. Грн.
Автомобиль имели переписать на Масика, а другого человека, который якобы «не был сведущим в противоправной деятельности» и в дальнейшем имел переписать автомобиль на работника СБУ.
Договор купли-продажи на авто за почти 486 тыс. Грн подписали 22 августа. При этом деньги человек владелицы «Bristol» не получил.
23 августа Игорю Масик сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 189 УК Украины (вымогательство). В тот же день суд назначил меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 1 млн грн.
В рамках этого производства (№42017140410000066 от 27.06.2017) 28 августа суд арестовал предметы и документы, которые были изъяты при проведении следственных (розыскных) действий, в частности, мобильные телефоны, паспорт, удостоверение, черновые записи, договор купли-продажи и прочее . 29 августа суд предоставил временный доступ к материалам другого уголовного производства № 12017140060003107 от 27.07.2017, которые находятся в Железнодорожном отделе полиции ГУ ЧП во Львовской области, поскольку они «имеют существенное значение для дальнейшего проведения досудебного расследования и могут быть доказательствами в производстве».
По словам народного депутата Владимира Парасюка, Игорь Масик требовал ежемесячную дань в руководителя Жовковского лесного хозяйства. Генпрокуратура же обвиняла Парасюка в похищении Масика. Сам Парасюк взамен заявлял, что никого не похищал, а «доставил в управление СБУ коррупционера, который требовал взятку от работников лесничества».

По материалам: nashigroshi.org