Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Львовский сбушник требовал BMW X5 в жены полицейского, шантажируя вымышленным видеокомпромат
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Львовский сбушник требовал BMW X5 в жены полицейского, шантажируя вымышленным видеокомпромат

15:59 07.09.2017 387

1288345Военная прокуратура Львовского гарнизона сообщила, что 22 августа 2017 задокументировала вымогательства старшим оперуполномоченным одного из отделов УСБУ во Львовской области от владельца одного из развлекательных заведений Львова 10 тыс. Долл. и перерегистрацию права собственности на транспортное средство BMW X5 на подставное лицо.
Вместо этого он обещал решить вопрос о закрытии уголовного производства и дальнейшего беспрепятственного функционирования учреждения, говорится в пресс-релизе.
«Наши деньги. Львов» из судебных постановлений выяснили новые подробности задержания.
Так, капитан СБУ Игорь Масик 14 августа пришел к развлекательного заведения «Bristol» на проспекте Свободы, 19 в Киеве для встречи с его основательницей (ООО «Бристоль 101»). Согласно судебным постановлением, на ноутбуке он продемонстрировал компрометирующие для нее видеозаписи с вымышленными событиями. И, заявив о ее большие проблемы, требовал деньги.

Во время следующих встреч, Масик договорился с владелицей «Bristol» о том, что она передаст ему BMW X5 2007 года выпуска, принадлежащего ее мужу. Последний, как оказалось, работает инспектором управления полиции Львова. Средняя рыночная стоимость BMW X5, указано в документе, составляет почти 486 тыс. Грн.
Автомобиль имели переписать на Масика, а другого человека, который якобы «не был сведущим в противоправной деятельности» и в дальнейшем имел переписать автомобиль на работника СБУ.
Договор купли-продажи на авто за почти 486 тыс. Грн подписали 22 августа. При этом деньги человек владелицы «Bristol» не получил.
23 августа Игорю Масик сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 189 УК Украины (вымогательство). В тот же день суд назначил меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 1 млн грн.
В рамках этого производства (№42017140410000066 от 27.06.2017) 28 августа суд арестовал предметы и документы, которые были изъяты при проведении следственных (розыскных) действий, в частности, мобильные телефоны, паспорт, удостоверение, черновые записи, договор купли-продажи и прочее . 29 августа суд предоставил временный доступ к материалам другого уголовного производства № 12017140060003107 от 27.07.2017, которые находятся в Железнодорожном отделе полиции ГУ ЧП во Львовской области, поскольку они «имеют существенное значение для дальнейшего проведения досудебного расследования и могут быть доказательствами в производстве».
По словам народного депутата Владимира Парасюка, Игорь Масик требовал ежемесячную дань в руководителя Жовковского лесного хозяйства. Генпрокуратура же обвиняла Парасюка в похищении Масика. Сам Парасюк взамен заявлял, что никого не похищал, а «доставил в управление СБУ коррупционера, который требовал взятку от работников лесничества».

По материалам: nashigroshi.org


Реклама

  • Иваныч: Аппетит однако... Как подумаешь,что поймали только одного, а сколько их...