Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Львовский облсовет призывает Януковича отправить правительство Азарова в отставку
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Львовский облсовет призывает Януковича отправить правительство Азарова в отставку

06:00 18.05.2011 351

Депутаты Львовского областного совета призывают Президента Украины Виктора Януковича отправить премьер-министра Украины Николая АЗАРОВА и весь состав Кабинета министров Украины в отставку. За принятие этого решения проголосовало  большинство, 82 депутата из 96.

«Это правительство не знает, что делать. За год премьер-министр Николай Азаров так и не смог подать в парламент план развития государства на 2011-й год. Вывод простой – в Кабинете министров Украины такого плана просто не существует. Власть даже не представляет, что нужно Украине. Украине не нужно правительство, которое не знает, что делать. Это правительство должно уйти в отставку”, — считают депутаты Львовского облсовета.

Не осталась без внимания тема по созданию реформ для пенсионеров.

«Пенсионную реформу свели к повышению пенсионного возраста для женщин, сократили пенсии для работающих пенсионеров, увеличили выслугу лет до выходу на пенсию для военных. Единственное, что не изменили, – гигантские пенсии для себя и других высокопоставленных чиновников».По опросам в 2010 году жизнь украинцев значительно ухудшилась. Поднялись в цене коммунальные услуги, продукты питания. Стало больше безработных.

«12 миллионов украинцев едва сводят концы с концами. Власть говорит, что расходы бюджета увеличены. Но кому идут эти деньги? В бюджете на 2011 год затраты на содержание Администрации Президент Украины увеличены на 40,9%, на Генпрокуратуру Украины – на 77,8% и Кабинет министров Украины – 11,7%», — отмечается в обращении.

Еще один пример того, что нынешняя власть не умеет править страной. Возьмем например импорт, самые необходимые продукты питания вывозят на продажу, после чего в Украине вырастают цены в несколько раз.

Отметим, что государственные долги  только и делают, что увеличиваются.

«В прошлом году государственный долг Украины вырос на 40%. Лишь за один месяц государство платит 8 миллиардов гривен в качестве процентов за эти долги. Это – на миллиард больше, чем годовые расходы на медицину», — указывают они.

Авторы обращения считают, что правительству Н. Азарова удалась лишь одна реформа – административная.

«Украинцам долго рассказывали, как сокращают министерства. Было 49 министерств и центральных органов власти. Стало – 72. Сами себя так сократили, что увеличили аж на 47%, почти наполовину, количество центральных органов власти», — заявляют депутаты.

«Наш Президент призывает с биллбордов: «Любите Украину!». Сегодня мы говорим президенту Януковичу: «Виктор Федорович, любите Украину и Вы! Отправьте правительство Азарова в полном составе в отставку!», — просят депутаты Львовского облсовета.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org

 


Реклама