Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Львовский горсовет «разгребает» скандал с поздравлением Гитлеру
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Львовский горсовет «разгребает» скандал с поздравлением Гитлеру

15:00 21.04.2018 0 373

Львовский горсовет решил расследовать поздравление с днем рождения лидера нацистской Германии в ХХ веке Адольфа Гитлера от депутата горсовета от партии «Всеукраинское объединение «Свобода», заместителя директора средней школы №100 28-летней Марьяны Батюк в социальной сети Facebook. Об этом Українським Новинам сообщил представитель горсовета.

Руководство департамента и управления образования Львовского горсовета осуществило выезд в СШ №100 для того, чтобы выслушать объяснения Батюк.

По этому поводу в управлении образования Львовского горсовета проведут служебное расследование.

«Я возмущена тем, что в образовательной среде могут происходить такие вещи. Возмущена высказываниями заместителя директора по воспитательной работе, учителя истории Марьяны Батюк. Из объяснений директора, что произошло, нам сообщили, что в устной форме учитель сказала, что сожалеет, что это сделала, а в письменном объяснении написано, что она таких действий не совершала», — сообщила директор департамента гуманитарной политики Львовского горсовета Галина Сличная.

Батюк 20 апреля на своей странице в Facebook распространила фотографию Гитлера с подписью «Великий чоловік, як не крути… 20 квітня. 129 років з Дня народження».

После того, как информация об этом появилась в СМИ, Батюк удалила пост из соцсети.

Вечером 20 апреля Батюк заявила, что не писала ничего на своей странице о Гитлере, и что ее страницу взломали.

«Я ничего не писала и не распространяла. Очевидно, мою страницу взломали. Знаю, как и кто убивал мой народ. Я националистка. Как историк знаю, что нацистский и коммунистический режимы — это два огня, между которыми украинцы боролись. Гитлер — преступник! Это моя позиция», — заявила она.

В то же время на ее странице остался фоторепортаж о том, как она со школьниками посещала выставку по поводу 75-летия дивизии СС «Галичина».

Батюк известна инициативой вывешивании красно-черного флага на горе Высокий Замок во Львове, а также зарегистрировала проект решения Львовского горсовета о запрете исполнения во Львове песен на русском языке.

По материалам: dosye.com.ua