Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Львовским прокурором-взяточником оказался претендент на должность главы САП
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Львовским прокурором-взяточником оказался претендент на должность главы САП

13:00 15.10.2016 568

600Задержанным 13 октября “на горячем” после получения второй части взятки в общем размере 2 тысячи долларов прокурором Львовской местной прокуратуры №3 является Андрей Непийвода. Об этом “Прокурорская правда” со ссылкой на источник в ГПУ.

Ранее сообщалось, что в 2 тысячи долларов надзорник оценил свою помощью в судебных дебатах по одному из уголовных производств — Непийвода пообещал поддержать позицию по освобождению обвиняемой от отбытия наказания, де-факто согласившись заменить реальный срок наказания условным. Накануне он был задержан после получения второй части мзды прямо на улице.

Как пишет издание, ранее Непмйвода занимал должность старшего прокурора прокуратуры Франковского района Львова. В 2015 году в период прохождения прокурорского конкурса Непийвода претендовал на замещение вакансий руководителей Львовской местной прокуратуры №1, но по результатам собеседования не получил административной должности.

Также Непийвода подавал свои документы на замещение должности руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры, но и эта вершина не покорилась ему — конкурсная комиссия не допустила его к тестированию. Ввиду этого законник продолжил работу в надзорном ведомстве Франковского района Львова — был назначен на должность прокурора Львовской местной прокуратуры №3, где и погорел на взятке.

По материалам: ord-ua.com


Реклама

  • Надежда Ивановна: Вот так и борются с коррупцией на Украине))