Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Луценко взялся за Каськива

14:59 24.06.2016 212

23154 Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины проведены 13 обысков у должностных и связанных с ними лиц Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины (Госинвестпроект) по факту растраты бюджетных средств, в размере около 7.5 млн грн, сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры в четверг.
“В ходе обысков следователи изъяли компьютерную технику, документы, электронные носители, в которых находится информация касательно растраты денежных средств должностными лицами Госинвестпроекта и руководителями фиктивных предприятий, на счета которых безосновательно перечислялись средства госбюджета”, — информируют в Генпрокуратуре. Также были изъяты документы, печати фиктивных предприятий, в том числе ликвидированных, и денежные средства в сумме около 500 тыс. грн.
В ведомстве сообщают, что по данному криминальному производству, на основании собранных в ходе досудебного расследования доказательств, сообщено о подозрении бывшему руководителю Госинвестпроекта Владиславу Каськиву в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 366 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служащим своим положением, в особо крупных размерах, группой лиц и служебная подтасовка, внесение служащим в официальные документы заведомо неправдивых ведомостей, причинивших тяжкие последствия. ). В.Каськив объявлен в розыск.

“Печерский районный суд города Киева принял решение о предоставлении разрешения на арест подозреваемого В.Каськива с целью его привода для участия в рассмотрении ходатайства про применение меры пресечения в виде содержания под стражей. На основании решения Печерского суда на имущество подозреваемого наложен арест. Досудебное расследование продолжается”,- резюмируют в Генпрокуратуре.

По материалам: ord-ua.com


Реклама