Луценко стал фигурантом уголовного дела

33

Около месяца назад НАБУ начало досудебное расследование по уголовному производству по факту получения некоторыми народными депутатами неправомерной выгоды при голосовании за кандидатуру Юрия Луценко на пост главы ГПУ. Об этом 4 января сообщил экс-первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин.

88

— Возбуждено дело за назначение Луценко генпрокурором за взятку. Как сообщил детектив главного подразделения детективов НАБУ Н. Полховская, по моему заявлению о назначении Луценко генпрокурором за взятку возбуждено уголовное дело. Детективам НАБУ я обязательно передам оригинал письма Онищенко, в котором он признается в передаче взяток депутатам за назначение генпрокурора. О результатах расследования обязательно проинформирую, — написал на своей страничке в «Фейсбук» Кузьмин и проиллюстрировал свой пост копией официального ответа на свой запрос детектива НАБУ.

Ранее народный депутат Александр Онищенко, который выехал из Украины после того как его обвинили в хищении 3 миллиардов гривен из госбюджета, заявил, что имеет доказательства того, что многие кадровые голосования в Верховной Раде проходили за взятки. В частности, депутатам платили за «правильное» голосование при увольнении главу СБУ Валентина Наливайченко и назначение генпрокурором кума президента Юрия Луценко.

По материалам: kp.ua