Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Луценко рассказал, как Премьер-министр «крышует» коррупцию
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Луценко рассказал, как Премьер-министр «крышует» коррупцию

14:33 02.02.2016 299

2b886c4784c9c6ce321f5d923b472095Несмотря на принятый Верховной Радой еще полгода назад закон о запрете вывоза леса-кругляка из Украины, Кабинет министров не выполняет свои обязательства, из-за чего в деревообрабатывающей сфере активно продолжает развиваться коррупция.
Об этом глава фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил в эфире программы «Свобода слова» на ICTV.
«Парламент принял очень важный закон о запрете вывоза леса-кругляка из Украины. Все понимают важность этой темы. Закон принят полгода назад, а лес вывозится. Почему? Нет постановления. Это означает, что у правительства нет исполнительской дисциплины», — заявил Луценко.
Напомним, данный закон о запрете экспорта леса-кругляка из Украины на 10 лет был принят 10 апреля 2015 года, а подписан Президентом Украины Петром Порошенко в июле.
Закон призван способствовать эффективному использованию лесных массивов Украины в интересах экономического развития соответствующих регионов и государства в целом.
Куратором хищений и контрабанды леса, по данным «Обозревателя», являются ближайшие соратники Яценюка.
В то же время, 1 февраля по украинским магистралям Одессы и Полтавы замечен поток машин, забитых незаконно вырубленной древесиной. Кроме того, на Буковине также наблюдается массовый вывоз леса.

Проблему тотальной вырубки лесов и вывоза древесины за границу неоднократно поднимал народный депутат Николай Томенко, в свое время обвинивший премьер-министра Арсения Яценюка в крышевании «лесной мафии».
По информации источников «Обозревателя», Яценюк намерен отменить временный запрет экспорта лесоматериалов в необработанном виде, ссылаясь на несуществующие требования Евросоюза.
Эксперты в свою очередь утверждают, что при сохранении темпов вырубки леса уже через 10 лет Украине грозит экологическая катастрофа.
«Обозреватель» публично обращается к Национальному антикоррупционному бюро с просьбой разобраться в этом вопросе и найти виновных в том, что Кабмин тормозит введение маратория на экспорт леса-кругляка.

По материалам: obozrevatel.com


Реклама