Луценко против включения в законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом нормы о разрыве дипотношений с Россией

44

63_mainПредставитель Президента в Верховной Раде Ирина Луценко (фракция «Блок Петра Порошенко») выступает против включения в законопроект №7163 «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» нормы о разрыве дипломатических отношений с Россией.
Об этом она сообщила журналистам.
«Президент предложил залу, как главнокомандующий, как Президент свою стратегию по возвращению временно оккупированных территорий отдельных (районов) Луганской и Донецкой областей. Вопрос разрыва дипломатических отношений может регулироваться отдельным законом, отдельной процедурой, а не одной поправкой», — сказала Луценко.

Она отметила, что вопрос разрыва дипотношений с Россией не является вопросом законопроекта по реинтеграции Донбасса.
Секретарь комитета Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, депутат от фракции БПП Иван Винник инициирует включение в законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом нормы о разрыве дипотношений с Россией.
Первый заместитель председателя фракции «Народный фронт» в Раде, член парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Андрей Тетерук считает эмоциональными и невзвешенными правки, внесенные ко второму чтению законопроекта о восстановлении суверенитета над Донбассом о разрыве дипотношений с Россией.

По материалам: ИнА «Українські новини»