Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Луценко пообещал экстрадировать Саакашвили в Грузию в случае его приезда в Украину
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Луценко пообещал экстрадировать Саакашвили в Грузию в случае его приезда в Украину

16:15 02.08.2017 494

_97102110_mediaitem97102109Генпрокурор Юрий Луценко пообещал экстрадировать экс-главу Одесской ОГА Михеила Саакашвили в Грузию по его прибытии в Украину. Об этом сообщил журналист Николай Фельдман на своей странице в Facebook. Такое обещание глава ГПУ сделал во время встречи с блогерами 1 августа. Луценко подчеркнул, что у него не будет другого выхода.
При этом в комментариях также присутствовавшая на встрече с генпрокурором блогер Екатерина Золотарева уточнила, что Луценко не говорил о немедленной экстрадиции Саакашвили. «Он сказал, что если грузины еще раз сделают запрос, тогда по закону он это сделает. А не он собирается экстрадировать его сам прямо сейчас», — отметила она. Как сообщал УНИАН, 27 июля стало известно, что президент Украины Петр Порошенко издал указ, которым лишил Саакашвили гражданства Украины. В АП объяснили, что прекращение гражданства связано с подачей Саакашвили недостоверной информации при оформлении украинского гражданства.

По материалам: unian.net

Читайте также: Спецпредставитель США Волкер постели Донбасс. Сможет ли он помочь в решении конфликта


Реклама