Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Луценко опять «поймал» своих

16:40 07.07.2017 263

kononenkoКак Генпрокурор Луценко в очередной раз вышел по ходу следствия на своих ”однополчан”.
Утром в своем ФБ Юрий Луценко уже по привычке пропиарился (или попытался), лично сообщив о задержании очередных мздоимцев.
Юрій Луценко

Знову Укрзалізниця.
За вимагання хабара в 150 тис доларів затримано начальника Департаменту майнових та земельних ресурсів А. Тимошенка та заступника начальника юридичного Департаменту О. Ященка.
Йдуть обшуки.
Самое интересное, что в истории про взятку в 150 тысяч долларов для железнодорожников, ни сам генпрокурор, ни киевская прокуратура не рассказали главного: а кто, собственно, попытался коррумпировать топ-чиновников?
Вказані посадовці прийняли пропозицію директора одного з підприємств Київської області щодо одержання грошових коштів в сумі майже 4 млн гривень за вжиття ними особисто заходів щодо укладення договору оренди 9 га землі на території смт Пісківка Бородянського району на Київщині.

Что за предприятие из села Песковка пыталось арендовать землю УЗ?
По информации инсайдеров нашего сайта, это Песковский завод стекольных изделий. Который принадлежит инвестфондам «ВІК» и «Прайм ессетс кепитал».
Ну, вы уже поняли? Нет? Что ж – внимание! – конечные бенефициарные владельцы завода: Петр Порошенко и его друг и бизнес-партнер Игорь Кононенко.
Так что, с одной стороны, железнодорожникам не позавидуешь – своих патронов (и их бизнес) Юрий Витальевич будет защищать до последнего.
С другой стороны, по данным инсайдера, речь в этой сделке шла не про аренду, как почему-то твердят прокуроры, а про договор сервитута (право использования чужой земли). Мелочь – а в суде пригодится. Как и многие другие факты про коррупцию и смотрящих от власти в УЗ, о которых мы расскажем в следующий раз.

По материалам: ord-ua.com

Читайте также:


Реклама

  • Антон: Можно сколько угодно ловить, да хоть всех "своих" но сидеть так то некто не будет!