Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Луценко официально отказался от голодовки
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Луценко официально отказался от голодовки

06:00 24.05.2011 320

Пресс-служба Государственной пенитенциарной службы сообщила,  что после суда экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко написал официальное заявление об отказе от голодовки.

«В СИЗО Юрий Луценко подал официальное заявление об отказе от голодовки с 24 мая 2011 года. Процесс выхода из голодовки будет проводиться под контролем медицинских работников следственного изолятора», — подчеркивается в сообщении.

После заседания Печерского райсуда Киева Луценко отвезли не в больницу, а в следственный изолятор.

«Как стало нам известно, после заседания суда Луценко в больницу не вернули. Следовательно, его повезли в СИЗО».Вице-премьер-министр Борис Колесников считает, что Луценко «должен собрать в себе силы, чтобы себя защитить».

Напомним, сегодня Луценко заявил, что прекращает голодовку. В больнице скорой помощи Киева Луценко находился с 10 мая, куда он был доставлен из СИЗО.

Вчера Печерский районный суд Киева не нашел оснований для изменения меры пресечения для экс-министра и своим решением оставил Луценко меру пресечения в виде содержания под стражей.  Когда машина с Ю.Луценко выезжала из дворика, где находится суд, две шеренги милиционеров выстроились поперек тротуара ул. Крещатик и не пропускали прохожих, пока автомобиль не проехал.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org

 


Реклама