Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Луценко обещает возобновить дело Толстошеева
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Луценко обещает возобновить дело Толстошеева

16:15 10.09.2016 321

40Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко будет настаивать на возобновлении следствия в отношении подозреваемого в смертельном ДТП возле станции метро “Левобережная” в Киеве Станислава Толстошеева, сообщает пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

“Генеральный прокурор Юрий Луценко истребовал у прокуратуры г.Киева уголовное производство о расследовании смертельного ДТП на Левобережной 9 января 2016 года, в котором подозревают 21-летнего киевлянина Станислава Толстошеева. После изучения формальных причин закрытия дела генпрокурор будет настаивать на возобновлении следствия”, — написала Л.Сарган на своей странице в соцсети Facebook в субботу.

“Виновные в покрывательстве мажора будут привлечены к ответственности. Справедливость будет восстановлена”, — подчеркнула она.

Как сообщалось, 9 января 2016 года возле станции метро “Левобережная” в Киеве автомобиль “Мерседес” двигался по ул.Марины Расковой и неожиданно выехал за проезжую часть. В результате столкновения пожилая женщина от полученных травм скончалась на месте, а 62-летнего киевлянина госпитализировали в медицинское учреждение с травмами головы.

Следствие установило, что 22-летний Станислав Толстошеев – уроженец города Дружковка Донецкой области, студент. Автомобиль, на котором было совершено ДТП, принадлежит его сестре.

Шевченковский районный суд Киева 15 января избрал меру пресечения подозреваемому в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 137 тыс. грн.

В пятницу, 9 сентября, один из организаторов волонтерской группы “Народный тыл” Роман Синицын в Facebook сообщил, что прокуратура г.Киева закрыла дело в отношении подозреваемого в совершении ДТП со смертельным исходом – сына бизнесмена из Донецкой области С.Толстошеева.


Реклама

  • Ермолаенко: поживем увидим... таких водил нужно лишать прав пожизненно...