Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Луценко назвал «мыльным пузырем» офшорный скандал Порошенко
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Луценко назвал «мыльным пузырем» офшорный скандал Порошенко

16:14 09.06.2016 436

YUriy-Lutsenko7Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подчеркивает, что нет оснований обвинять президента Украины Петра Порошенко в неуплате налогов в контексте «офшорного скандала».

«Я думаю, что у всех была возможность прочитать заключения самых известных юридических компаний мира, которые установили, что оснований обвинять президента в неуплате налогов и в каких-либо других незаконных действиях, несогласованных с Нацбанком и т.д., нет», — сказал Ю.Луценко журналистам в четверг в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина..

Он обратил внимание на то, что эти международные компании «несут финансовую и юридическую ответственность» за свои заключения.

«Все это было продемонстрировано на пресс-конференции президента в его диалоге с инициатором этих заявлений, которые оказались мыльными пузырями», – подытожил генпрокурор.

Напомним, сразу же после скандала, Национальное антикоррупционное бюро Украины отказалось вести дела по офшорам президента Украины Петра Порошенко.

«Подчеркиваем, что, согласно законодательству, действующий президент Украины не является подследственным НАБУ лицом и бюро не имеет полномочий начинать по отношению к нему досудебное расследование», — отметила пресс-служба.

Вечером 3-го апреля международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) в рамках проекта Панамский архив (Panama Papers) опубликовал масштабное расследование о теневых схемах десятков лидеров и сотен политиков мирового масштаба. У президента Украины Петра Порошенко есть офшор, который нужен для того, чтобы избежать уплаты налогов при возможной продаже кондитерской компании Roshen. Об этом говорится в одной из частей расследования Международного консорциума журналистов-расследователей, посвященного офшорным сделкам в Панаме. Подробнее о расследовании читайте тут.

В свою очередь, Порошенко прокомментировал обвинения в минимизации налогов.

«Я планирую провести реформу, которая сделает невозможным использование оффшорных счетов в Украине», — заключил он.

Также среди прочего стало известно, что человек Порошенко был бенефициаром при закупе топлива у Газпрома.


Реклама

  • Доминатор: Некто и не сомневался ))