Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Луценко нанес Украине миллион гривен ущерба
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Луценко нанес Украине миллион гривен ущерба

15:00 23.02.2011 301

Генеральная прокуратура объявила сумму, на которую нанес ущерб государству бывший министр внутренних дел Юрий Луценко. Прессе было объявлено, что только на День Милиции в 2008-2009 годах, было потрачено лишних 609 тыс. грн.
Вина Луценко по материалам судебного дела, заключается в превышении своих полномочий. Напомним, что средства, которые принесли убыток государству, были потрачены на организацию торжественных мероприятий во дворце «Украина». Это решение противоречило постановлению Кабмина от 2008 года об ограничении расходов в госструктурах в связи с кризисом. 24 января 2011 года по этому факту было заведено уголовное дело.
Ранее сообщалось, что на бывшего министра, было заведено еще 2 уголовных дела: за злоупотребление властью при расследовании дела об отравлении экс-президента Виктора Ющенко, а также за назначение высокой пенсии и повышении по службе его водителя.


13 декабря 2010 года Генпрокуратура предъявила Ю. Луценко и его водителю Л. Приступлюку обвинение в расхищении государственного имущества в особо крупном размере на сумму 360 тыс. грн, а также превышении служебных полномочий и использовании поддельных документов.
Общая сумма по делу в отношении Луценко составила около 1 млн. грн, он был задержан 26 декабря 2010 года. Немного позже все 3 дела были объединены в одно, которое составило 48 томов. С 31 января Ю. Луценко и его адвокат начали ознакомление с материалами дела. На днях Печерский районный суд Киева продлил содержание под стражей бывшего министра до 27 апреля 2011 года.

Полина Смирнова, для job-sbu.org


Реклама