Луценко хочет привлечь к ответственности депутатов-стороников Саакашвили

98

img_top (2) Генпрокурор Украины четко дал понять, что история с силовым прорывом границы Саакашвили не закончилась после его депортации. По его словам, все, кто содействовал экс-президенту Грузии и бывшему губернатору Одесской области в этом, уже в течение ближайшего месяца понесут наказание.
Так, Юрий Луценко заявил, что он подаст в парламент представления на снятие с них депутатской неприкосновенности с политиков, которые содействовали лишенному гражданства Грузии и Украины Саакашвили в незаконном пересечении госграницы в сентябре 2017 года.
«Если следствие установит достаточно доказательств для предъявления подозрения, а его невозможно предъявить без визита в ВР, я, конечно, буду это делать», — сообщил генпрокурор в интервью интернет-изданию «Левый берег».

При этом генпрокурор упомянул фамилии нардепов Юрия Деревянко, Светланы Залищук, Мустафы Найема и Юлии Тимошенко.

«В суд готовятся или уже поданы материалы по Сакварелидзе. Знаю точно, что все, кто организовывал незаконный прорыв, будут отвечать одинаково, независимо от того, какие у них фамилии и фракции», — заверил генпрокурор.
По его словам, приблизительные сроки следствия составят до полугода.

Также Луценко признался, что узнал о выдворении Саакашвили в Польшу от своего пресс-секретаря:

«Закон не дает нам возможности применять к нему какие-либо меры. Ни меры пресечения, ни какие-либо другие. Он был нелегальным мигрантом. Меру пресечения ему суд не избрал. Следственные действия в отношении него он выполнил. Поэтому на тот момент никаких юридических оснований для остановки депортации я не вижу», — пояснил генпрокурор.

Луценко также отметил, что Саакашвили может быть повторно допрошен, например, по Skype.

По материалам: izvestia.kiev.ua

Читайте также: Тайна Михаила Саакашвили: враг Банковой или ее проект?