Луценко. будет сидеть до последнего … пока не посадят

48

medium_CiR5KO8UgAADOQxГоворят, что белая горячка не проходит бесследно. Она как бы выжигает кору головного мозга и умственные способности неизбежно угасают. Ежедневное многолетнее пьянство также приводит к обезвоживанию мозга и неизбежной опять-таки деменции, то бишь слабоумию. И это очень и очень грустно.
Уровень дебильности ГПУ уже не смешит, а просто тревожит. Тут явно нужна медкомиссия. Это я насчет “Угадай мелодию”. Предварительная экспертиза аудизаписей “Курченко-Саакашвили” показала, что записи эти склеены из небольших фрагментов разных разговоров, с разным фоном и так далее. В ответ спикер ГПУ говорит о том, что “по двум нотам нельзя судить о мелодии”, и что записей у нас дофига. Так никто не сомневается, что записей у вас дофига и склеить из них можно что угодно. Но при чем это к тем записям, которые вы обнародовали? Блин, каждый следующий шаг — еще более дурацкий. Реально — тупые. Источник: “В Генпрокуратуре считают, что анализировать записи разговоров Михеила Саакашвили с Сергеем Курченко — это все равно, что угадывать мелодию из 2 нот, то есть невозможно.

Об этом заявил на брифинге в среду пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко.
“Можно сравнить проведение этой экспертизы с задачей угадать мелодию с 2 нот. То есть сделать вывод из 2 нот, какая это мелодия, невозможно. Например, ноты “Фа” и “Соль” — они используются в различных музыкальных произведениях, но сделать полный вывод, к которому произведению они принадлежат — невозможно”, — отметил он.
Учитывая это, Лысенко попросил не считать выводы предварительной экспертизы главными.
“Надо понимать, что у нас есть специализированные структуры, которые могут провести соответствующие исследования”, — сказал он.
По словам пресс-секретаря, записей разговоров Саакашвили гораздо больше, чем было продемонстрировано. Их много часов, и все записи оригинальные.
Он сообщил, что Генеральная прокуратура готова привлечь к экспертизе этих записей международных экспертов, таких как американское ФБР и британский “Скотланд Ярд”. Лысенко сообщил, что решение о таком привлечение принимает суд, если ему недостаточно экспертизы местных специалистов.”

И еще один перл из недр генерального приюта умственно-отсталых.
Из материалов дела Саакашвили: “использовал для разговоров по телефону Вайбер и оставлял телефон в машине, тем самым мешал следствию производить оперативные мероприятия.” Ну не дебилы?
Вы ещё используете Вайбер? Готовьтесь, за вами придут!
Вообще, и Луценко, и Порошенко удивительны в одном аспекте. Воровать, крысить налоги, пилить бюджет они умеют отлично, ума хватает. А вот с государственной деятельностью – ну хоть памперсы надевай.
Американцы в свое время настаивали на снятии Шокина с должности генпрокурора. И добились. И я вот одного не могу понять — как они могли допустить назначение на пост генпрокурора — Юрия Луценко? Не знаю, кто у них там “смотрящий” за этой сферой — но он явно не в теме. Как можно вообще назначать на должность генпрокурора — политика? Да еще “карманного” политика Порошенко? Как можно назначать на эту должность человека без образования, да еще и изменять ради этого законодательство? Как можно было допустить назначение на эту должность человека ни дня не работавшего в бизнесе и живущего в шикарном доме, на который семья Луценко ну никак не могла заработать. Я уж не говорю о той луценковской недвижимости в Киеве, которую переписал на себя Загорий. Как можно было допускать в эту сферу человека, который многие годы обслуживал российского олигарха Бабакова, а возможно — обслуживает и сейчас? А вы говорите — “внешнее управление”. В том-то и проблема, что его нет. Есть какие-то периодические вмешательства, часто с идиотским результатом. Впрочем, надеюсь, что после последних событий посольству США в Украине ситуация стала более понятной.

Кстати, о недвижимости Луценко. А я не знал, что Луценко женат на дочери Януковича. Он утверждает, что живет в доме тестя, который работал на автобазе, поэтому я так и подумал. Иначе, просто невозможно объяснить происхождение дома площадью 859 квадратов в элитном месте.
“Центр противодействия коррупции показал фотографии дома площадью 859 кв м, в котором живет генеральный прокурор Юрий Луценко.
Об этом свидетельствуют снимки, опубликованные в Facebook организации.
Площадь дома, в котором живет Луценко, составляет 859 кв м. Записана недвижимость на отца супруги Луценко Ирины, который “всю жизнь проработал на автобазе в Дубно”. По полученным данным, имение Луценко находится всего в 3,2 километрах от дома Пшонки.
“3,2 км — это расстояние между имениями Пшонки и Луценко. Но дома генпрокуроров близкие не только территориально, но и стилистически. Трудно сказать, Луценко удалось переплюнуть фирменный “Пшонка-стайл”, однако внешне все очень похоже: гигантские хоромы в коттеджном городке, охрана, рядом озеро, лес”, — говорится в сообщении.
Стоит отметить, площадь дома Луценко более чем в два раза превышает площадь имения Пшонки — 859 и 320 квадратных метров. И вот нспрашивается, каков результат Майдана чисто в прокурорской плоскости? Вместо донецкого жулика Пшонки мы получили еще более матерого ровенского жулика Луценко? Видимо, что-то мы все-таки недоделали.
И еще о дебильности. Затеяв супероперативную комбинацию с Курченко, в которой, говорят, «торпедой» поработал лично начальник Департамента «Т» СБУ Доценко – ребятки получили новый геморрой. А именно, Курченко заявил, что Саакашвили он не знает и знать не знает, зато прекрасно знает Порошенко. И мол, этот «коррупционный жиробас» так и не заплатил налоги с продажи медиа-холдинга UMH. Так что, все-таки, с 400 млн долларов, которые Ложкин-Порошенко получили за UMH? Курченко врет, и они налоги в бюджет заплатили? Или нет? И как быть с политической и моральной оценкой этой истории? А то как-то забылось уже. А ведь история грязная. Июнь 2013 года. Ложкин-Порошенко продают медиахолдинг Курченко, фактическому кошельку Януковича. Понятно, что издания, входящие в холдинг — обречены. В знак протеста, главный редактор “Форбс-Украина” Федорин уходит из издания. Гибнет “Корреспондент”. “Семья” Януковича таким образом уничтожает нелояльные издания и увеличивает свою медиа-поддержку. А потом, спустя совсем немного времени эти два козла становятся первыми лицами государства и “борцами с режимом”. А UMH типа продали под невыносимым давлением. Хорошее давление — 400 миллионов баксов. И все-таки, были уплачены налоги или нет?

И напоследок. Ходил слух, что Луценко — “я устал, я мухожук”? Ага, не дождетесь. Где ж он харчеваться будет? Вспомните, как Юрий Витальевич всеми четырьмя лапами цеплялся за пост министра внутренних дел при Януковиче. Так что и тут будет сидеть до последнего … пока не посадят. Хотя, как говорят, крысы первыми бегут с корабля. Да и опыт предательства у Юрия Витальевича огромный. Как и у Петра Алексеевича. Так что, тут или гадюка – жабу, или наоборот.
P.S.Упомянутый в статье начальник Департамента “Т” Даниил Доценко — интересная фигура, из ”скороспелок”.
Две биографии. Первая.
Родился 22 мая 1974 года в Черновцах в семье преподавателя истории Черновицкого университета доцента Петра Ивановича Яценюка и преподавательницы французского языка Марии Григорьевны Яценюк (ур. Бакай, 1943 г. р.), уроженки Коломыи, родители и поныне продолжают жить в Черновцах.
В декабре 1992 года 18-летний Арсений вместе с сыном тогдашнего губернатора Черновицкой области Валентином Гнатышиным участвовал в создании в Черновцах юридической фирмы «ЮрЭк Лтд», которая занималась вопросами приватизации и возглавлял её до 1997 года[9][10]. Одноврменно Арсений учится на юридическом факультете Черновицкого национального университета им. Юрия Федьковича, который заканчивает в 1996 году (специальность — юриспруденция)
Вторая.
Доценко Даниил Игоревич.
У 1997 році закінчив історичний факультет Чернівецького державного університету
До 2014 р. працював у Чернівецькому УСБУ.
У 2014-2016 роках — начальник одного з управлінь Департаменту захисту національної державності Служби безпеки України.
Закритим указом президента Порошенка на початку червня 2016 року Головне управління Служби безпеки України в Автономній Республіці Крим відновило свою роботу, з дислокацією в м. Херсон. Його очолив полковник Доценко Данило Ігорович.
“У зв’язку з діяльністю цього управління посилиться українська присутність в Криму і мінімізуються спроби експортувати “російську весну” з території тимчасово окупованого півострова”, — сказав під час візиту з нагоди переведення в новий будинок у м. Херсон новоствореного управління 9 червня 2016 року голова СБУ України Василь Грицак. За деякими даними, полковника Доценка на нову посаду рекомендував Грицаку начальник Департаменту захисту національної державності СБУ генерал Віктор Кононенко.
14 лютого 2017 року Данило Доценко переведений на посаду начальника Управління Служби безпеки України в Херсонській області.
22 серпня 2017 року призначений начальником Департаменту захисту національної державності Служби безпеки України.
На какой должности служил Доценко в УСБУ Черновицкой области — скромно не указывается. С 2014 — начинается его стремительная карьера. Сейчас он генерал-майор, начальник Департамента “Т”. И, по слухам, то ли “Волк”, то ли “Заяц”. К тому же еще — кум Яроша. Интересный пасьянс складывается. И Грицак как-то странно на этой истории не пиарится.

По материалам: ord-ua.com