Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Лукашенко ждет, что мир вздрогнет от тунисизации и каиризации
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Лукашенко ждет, что мир вздрогнет от тунисизации и каиризации

15:45 21.02.2011 443

Президент Беларуси заявил, что все должны вынести урок из событий произошедших в государствах Ближнего Востока и Северной Африки.

«Мы еще будем все созерцать: от этой тунисизации и каиризации мир еще вздрогнет и не один раз», — сказал А.Лукашенко.
Так же Лукашенко высказал свою точку зрения по поводу правления в выше перечисленных странах.

«Вы четко видите, кто приходит там к власти, кто берет власть в руки в этих странах. Вот их честность и порядочность. Ведь Хосни Мубарак был ближайшим другом американцев. И американцы всегда опирались на это ключевое государство, где Мубарак играл главную роль. Мубарака критиковал весь арабский мир за то, что он излишне ложится под Запад+ Тунис и другие — это был вообще образец для развития Африки. Их создавал и поддерживал Евросоюз. И что произошло, когда там начались волнения? Они кинули этих президентов и начали требовать демократии», — добавил он.

Европа и Америка еще почувствуют на себе беспорядки, которые проходили в странах Арабского Востока, комментировал Лукашенко.
«То, что вспыхнул весь арабский Восток, — миру, и особенно Европе и Америке, от этого будет жарко. Но это их лицо. Вот так они себя ведут. Так они бросают своих «друзей», на которых они опирались».


Лукашенко подчеркнул, что сильных стран боятся, поэтому надо заботиться о своем народе и доверять только своей стране. Самое важное не лезть в чужие разборки, что бы не остаться крайними.

«Это лишний раз подтверждает, что это урок для нас: никому нельзя верить, ни на кого нельзя полагаться, только на свои силы… Никому не нужна сильная страна. Сильных боятся и их страшно не любят. Сильные не нужны. Поэтому нас долбают и будут долбать+ Для нас это урок: мы сами должны делать то, на что способны, и видеть только свой народ, не вмешиваясь в их разборки «, — подчеркнул он.

Совбез ООН по Украине

Напомним, ранее Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй осудила незаконную и чрезмерно жесткую реакцию властей ряда стран Ближнем Востока и Северной Африки на законные требования их народов.

Полина Смирнова, для job-sbu.org


Реклама