Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Лукаш похитили из СИЗО?

14:37 09.11.2015 704

1446730986-5754-elena-lukash-kmugovua Об этом в своем Facebook сообщил бывший замглавы Администрации президента Андрей Портнов.
Он сообщил:»Несмотря на решение суда и внесённый залог, после создания бюрократических процедур с казначейством, банком и ушедшими на выходные работниками СИЗО ситуация с Еленой Лукаш прояснилась. Некоторое время назад сотрудники ГПУ выкрали её из следственного изолятора и увезли».
Как сообщал УНИАН, СБУ 5 ноября заявила о задержании Лукаш, которая находилась в розыске.
По данным Генпрокуратуры, экс-министр вернулась в Украину, и была задержана в Киеве. Датой ее исчезновения указывается 28 июля 2015 года.
Прокуратура 5 ноября Лукаш сообщила о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины, по факту завладения во время пребывания в должности министра юстиции средствами государственного бюджета в размере 2,5 млн грн и совершения служебного подлога, что повлекло тяжкие последствия.
Печерский районный суд Киева 6 ноября арестовал Лукаш с возможностью внесения залога в размере 5,1 млн грн.
В тот же день бывший первый заместитель главы Администрации президента Украины Андрей Портнов написал в Facebook, что народный депутат Вадим Новинский уже внес залог за Лукаш, однако она продолжает находиться в СИЗО.

По материалам: unian.net

Читайте также: Контрразведка СБУ задержала бывшего министра юстиции Елену Лукаш. Опять показуха от ГПУ?


Реклама

  • Mushi: Да уж в этой стране нечего уже не удивительно!