Антикоррупционный портал job-sbu.org > Война на Донбассе > Луганский губернатор Гарбуз заявляет об отсутствии водо- и электроснабжения у 12 тыс. жителей области из-за ночного…
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Луганский губернатор Гарбуз заявляет об отсутствии водо- и электроснабжения у 12 тыс. жителей области из-за ночного обстрела боевиками Станицы Луганской

13:30 27.08.2016 649

400Председатель Луганской военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз заявляет об отсутствии водо- и электроснабжения у 12 тысяч жителей в Станично-Луганском районе из-за ночного обстрела боевиками Станицы Луганской в Луганской области.

Об этом говорится в сообщении Луганской областной государственной администрации, передают Українські Новини.

«Вечером 26 августа в результате обстрела российско-террористическими войсками была повреждена магистральная линия электроснабжения вблизи Станицы Луганской. В течение двух часов террористы из 82-мм минометов, БМП и гранатометов различных типов вели массированный обстрел в направлении Станицы Луганской. В результате повреждены линии электропередач, а 12 000 абонентов в Станично-Луганском районе остались без связи, водо- и электроснабжения», — сказано в нем.

Ситуация осложняется тем, что место повреждения провода магистральной линии находится в «серой зоне», а подходы к нему частично заминированы.

«Сейчас Луганская облгосадминистрация делает все возможное, чтобы жители Станицы Луганской быстрее получили свет, воду и связь. К месту событий выехали 2 ремонтные бригады, в населенных пунктах уже работают временные электрогенераторы. До 2:00 жители получат воду», — отметил Гарбуз.

Отмечается, что в течение вечера 26 августа и после полуночи враг 18 раз открывал огонь в направлении населенных пунктов Луганской области вдоль линии разграничения.

Информации о потерях и разрушений не поступало.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама

  • Вика: Долбанная война и когда она уже закончиться
  • Марина Ивановна: Задолбали уже этими обстрелами ((( Они по блиндажам прячутся, а мирные люди теряют крышу над головой, а теперь вот еще и без воды остались