Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Луганская область заявляет об угрозе перехода пункта пропуска в Меловом под контроль России
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Луганская область заявляет об угрозе перехода пункта пропуска в Меловом под контроль России

13:33 03.03.2016 311

thumb Луганская областная военно-гражданская администрация заявляет об угрозе перехода пункта пропуска в Меловом под контроль России.
Об этом говорится в сообщении областной администрации.
По данным ведомства, в поселке Меловое с 1992 года функционирует межгосударственный пункт пропуска для автомобильного сообщения «Меловое (Украина) — Чертково (Россия)», который, учитывая существующие географические инфраструктурные особенности (между населенными пунктами граница на некоторых участках является условной, так как 3 километра она тянется по сельской улице Дружбы народов), фактически расположен на территории России.
«По имеющейся информации, правительство РФ выделило средства для переселения лиц, проживающих в Чертково на ул. Дружбы народов. В настоящее время такие мероприятия уже проводятся. Таким образом, существует угроза «отжатия» пункта пропуска в Меловом так называемыми «зелеными человечками», — цитируется в сообщении заместитель председателя Луганской обладминистрации Юрий Клименко.

По его словам, Государственная пограничная служба инициировала проведение совещания в местной райадминистрации, на котором было принято решение о возможном размещении пункта пропуска «Меловое» на участке коммунального предприятия «Старобельсквода» в случае решения о передаче указанного участка в коммунальную собственность Меловской райадминистрации.
Руководство области поддержало инициативу Госпогранслужбы и Луганской таможни о необходимости переноса пункта пропуска на украинскую территорию.
Как сообщали Українські Новини, 4 пограничника были ранены в ночь на 8 августа 2014 из-за обстрела террористами пункта пропуска «Меловое» в Луганской области.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама

  • Афоня: Надоели уже своими пределами территорий, дали бы людям спокойно жить это все что им нужно будет им!!