Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Ложь Президента Федерации футбола Украины
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Ложь Президента Федерации футбола Украины

16:44 11.06.2018 1 131

1528478892_252df6Президент Федерации футбола Украина и народный депутат Андрей Павелка в очередной раз оконфузился при общении с журналистами. И ни надменное поведение по отношению к представителям СМИ, ни ярко выраженный нарциссизм, сквозящий в каждом его слове, не спасли футбольного функционера от медийного позора.
Итог пресс-конференции Павелка, которая состоялась 6 июня – в День журналиста – оказался для него самого несколько удручающим. Андрей Васильевич, пытаясь казаться лучше, чем он есть на самом деле, наговорил массу интересных данных. И все они указывают на то, что Павелко таки давно и накрепко запутался в собственных показаниях.

Кампания на миллион

К примеру, президент Федерации футбола заявил, что против ФФУ была проведена дорогостоящая кампания по дискредитации. Оценил он ее в 1 млн. долларов. При этом, какова цель такой компании Павелко не уточнил, ровно как и то, каким образом «авторы» кампании заставляли его запускать Кубок ЛЧ в «турне по родственникам» или же перевирать слова президента УЕФА… Зато, Павелко заявил, что в рамках этой так называемой кампании «были вскрыты электроне почты и Фейсбук страницы» функционеров ФФУ.

Таким образом, он прямо подтвердил подлинность всех данных, доступных в СМИ из почт как минимум таких функционеров ФФУ, как: Костюченко Вадим Константинович (первый вице-президент Исполнительного комитета ФФУ), Записоцкий Юрий Григорьевич (генеральный секретарь ФФУ), Грищенко Игорь Валерьевич (секретарь Контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ), Бондаренко Андрей Владимирович (директор ООО «ФФУ Продакшн») и др. Ранее вскрытые переписки в ФФУ упорно называли фейком.
Отметим, что письма из электронных ящиков футбольных функционеров и сегодня доступны на портале «Анонимус».

Данные переписок указывают на наличие коррупционных махинаций, присвоения государственных средств в особо крупных размерах путем выплаты откатов на той же нашумевшей «футбольной траве».

Бездомный, но богатый

Дальше, Андрей Павелко попытался рассказать журналистам, почему согласно его декларации за 2017 год, он является лицом без определенного места жительства.

Президент ФФУ принялся оправдываться, заявив, что в Киеве практически не живет, а все время проводит в Днепре. Но его активная публичная жизнь в столице явно свидетельствует об обратном. Более того, озвученные им же намерения купить дорогую недвижимость в Киеве – тоже как раз говорят о том, что тут он проводит куда больше времени, чем в Днепре.
«По недвижимости — я имею возможность купить любую недвижимость, я сегодня в поиске, в раздумьях — где лучше… Я его обязательно куплю», — заверил он журналистов.
С кем и на каких правовых основаниях он делит недвижимость в Днепре, Павелко не уточнил. Хотя, как чиновник, таки обязан отчитываться о всех лицах, проживающих с ним на одной территории.

О своей гражданской жене Екатерине Чаус, Павелко журналистам тоже предпочел не рассказывать, прикрывшись клише, что, мол, имеет право на личную жизнь.


solomon 11.06.2018 22:13

Чего придираться этот человек не самая одиозная личность в Украинской власти!